PDA

Просмотр полной версии : Аваков – Олланду: Не смейте указывать нам отдавать свою землю Путину


Корреспондент.net
12.10.2016, 03:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892673.jpg Фото: Reuters

Глава МВД Украины Арсен Аваков



Глава МВД Арсен Аваков возмущен заявлением президента Франции Франсуа Олланда о проведении выборов на Донбассе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на слова президента Франции Франсуа Олланда о выборах на Донбассе. 

"Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе – не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!" – написал Аваков на своей странице в Facebook.

"И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан – под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!" – заявил глава МВД.

Напомним, французский президент Франсуа Олланд заявил, что на Донбассе сперва нужно провести местные выборы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3756376-olland-o-donbasse-snachala-vybory-potom-hranytsa) и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей.

На днях нардеп Мустафа Найем заявил, что Украине навязывают "жестокий" Минск-2 (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3755075-ukrayne-naviazyvauit-zhestokyi-mynsk-2-naiem) в частности предлагают принять закон о выборах на Донбассе сразу после окончания развода сил, без восстановления контроля над границей.

А на прошлой неделе СМИ писали, что в ближайшие две недели США потребуют от Украины уступок (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3754056-ssha-potrebuuit-ot-ukrayny-ustupok-po-donbassu-smy) по Донбассу.

Для всей Украины нужен особый статус - Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3749462-dlia-vsei-ukrayny-nuzhen-osobyi-status-savchenko)

Кроме того, в прошлом месяце американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что Киев согласился на спецстатус Донбасса (http://korrespondent.net/world/3749052-ssha-kyev-sohlasen-na-spetsstatus-donbassa), а также, что Россия не собирается захватывать Украину (http://korrespondent.net/world/3749121-baiden-rossyia-ne-sobyraetsia-zakhvatyvat-ukraynu).

Также Германия заявляла, что Киеву придется пойти на уступки по Минску-2. (http://korrespondent.net/world/worldabus/3743892-frh-kyevu-prydetsia-poity-na-ustupky-po-mynsku-2)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)