PDA

Просмотр полной версии : Контактная группа обсудила отвод сил в Станице


Корреспондент.net
11.10.2016, 23:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892648.jpgФото: Генеральный штаб ЗСУ

Контактная группа обсудила разведение сил на Донбассе



Украинская сторона "жестко поставила вопрос о срыве рамочного решения о разведении сил" со стороны сепаратистов.

Трехстороння контактная группа провела видеоконференцию, в ходе которой обсудили разведение сил и средств на Донбассе.

"Украинская сторона жестко поставила вопрос о срыве рамочного решения о разведении сил и средств со стороны ОРЛО, в частности, в районе Станицы Луганской, а также о несоблюдении "режима тишины" и взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей со стороны ОРДЛО", - написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Также она отметила: "Мы настаиваем на постоянном мониторинге в местах разведения сил и средств наблюдателями СММ ОБСЕ".

В свою очередь, представитель сепаратистов Денис Пушилин сообщил, что в ДНР ожидали "более результативной работы контактной группы в режиме видеоконференции".

Напомним, документ о разведении сил в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk) был подписан 21 сентября. Он предполагает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Разведение сил состоялось в Петровском (http://korrespondent.net/ukraine/3754800-v-sele-petrovskoe-nachaly-razvedenye-voisk) и Золотом, однако отвод войск у Станицы переносили (http://korrespondent.net/ukraine/3755445-kyev-poiasnyl-perenos-otvoda-voisk-u-stanytsy) из-за обстрелов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)