PDA

Просмотр полной версии : СБУ не нашла оснований для открытия дела против продюсера Интера


Корреспондент.net
26.02.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1766206.jpg Фото: Столярова в соцсетях

СБУ не нашла основания для открытия уголовного дела против Столяровой



Ведомство продолжит изучение журналистских материалов Столяровой.

Служба безопасности Украины провела анализ журналистских материалов и сообщений в соцсетях Марии Столяровой, но оснований для открытия в отношении нее уголовного производства пока нет. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире 5 канала.

"Служба безопасности осуществляла системный анализ и изучала ее сообщения в социальных сетях, ее репортажи на телевидении как российской журналистки. Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока что все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства", - заявила Гитлянская.

Она добавила, что СБУ продолжит изучение журналистских материалов Столяровой.

"Мы будем продолжать изучать его материалы. Пока те, что есть у нас в наличии, не дают нам оснований возбудить уголовное производство", - подчеркнула пресс-секретарь СБУ.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, СБУ выдворила российскую журналистку Марию Столярову из Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3634072-skandal-na-yntere-produisera-uvolyly-za-bran-v-efyre) после громкого скандала на телеканале Интер.  

Также СБУ запретила Столяровой въезд в Украину в течение пяти лет.

Ранее на телеканале Интер заявили, что выпускающий редактор программы "Подробности недели" Столярова никогда не работала на телеканале (http://korrespondent.net/ukraine/3633746-ynter-zaiavliaet-chto-vyruhavshaiasia-v-efyre-redaktor-ne-rabotaet-na-telekanale) и является сотрудником компании "Национальные информационные системы". 

В Украине проверят рабочие визы российских журналистов (http://korrespondent.net/ukraine/3634655-v-ukrayne-proveriat-rabochye-vyzy-rossyiskykh-zhurnalystov)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)