PDA

Просмотр полной версии : В ОБСЕ пожаловались на плохие условия для наблюдения


Корреспондент.net
11.10.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892586.jpgФото: Facebook/oscesmm

В ОБСЕ заявили, что миссии не везде обеспечили условия для мониторинга



Наблюдатели миссии готовы осуществлять мониторинг, но им нужен доступ.

Миссия ОБСЕ заявила, что имеет ограниченный доступ к участку разведения Петровское-Богдановка. Об этом говорится в сообщении СММ на Facebook.


"Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка — ВСУ, "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (могут быть мины)", - сказано в заявлении.

Отмечается, наблюдатели готовы осуществлять мониторинг, но им нужен доступ.

"Представитель ВСУ в СЦКК присутствовал на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. Представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа СММ, координировать разминирование", - отметили в миссии.

Ранее ОБСЕ ограничили доступ (http://korrespondent.net/ukraine/3754999-obse-ohranychyly-dostup-v-raion-razvedenyia-syl) на всех трех участках разведения сил и средств.

Документ о разведении сил в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk) был подписан 21 сентября. Он предполагает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)