PDA

Просмотр полной версии : Украина и Словакия будут выпускать стрелковое оружие


Корреспондент.net
11.10.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892579.jpg Фото: Петр Порошенко/Facebook

Международная выставка "Оружие и безопасность-2016



Производство будет запущено на территории Украины.

Государственная компания Укроборонсервис и словацкая компания Grand Power S.R.O. подписали договор о совместном производстве стрелкового оружия в Украине, передает УНИАН (http://economics.unian.net/industry/1567032-ukroboronservis-i-slovatskaya-kompaniya-dogovorilis-o-sovmestnom-proizvodstve-strelkovogo-orujiya-v-ukraine.html).

Подписание договора состоялось сегодня, 11 октября, в ходе международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2016".

"Словацкая компания сконструировала и производит два вида короткоствольное оружия - это пистолет K100 и пистолет-пулемет K105. Он выполнен по всем стандартам НАТО и стоит на вооружении словацкой полиции, а также пистолет-пулемет K105 поставляется в другие страны. Мы будем их собирать полностью у нас на предприятии Укроборонсервис с перспективой поставлять это оружие нашим Вооруженным силам, Нацгвардии, МВД", - заявил директор "Укроборонсервиса" Сергей Микитюк.

Он отметил, что в ближайшее время компания будет производить оружие в тестовом режиме и сосредоточится на обеспечении внутреннего рынка.

"Мы не будем выделять дополнительные средства. У нас есть в наличии мощности, которые позволяют нам организовать практически полноценную сборку данного оружия", - добавил Микитюк.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние два года оборонная промышленность Украины стремительно пошла в рост. Государственный концерн Укроборонпром поднялся в рейтинге производителей оружия Defense News TOP-100 (http://korrespondent.net/business/companies/3744422-ukrayna-vzletela-v-reitynhe-proyzvodytelei-oruzhyia) сразу на 24 позиции и оказалось на 68-м месте в мире.

Однако 2 сентября в Верховной Раде заявили, что программа модернизации Вооруженных сил Украины и государственный оборонный заказ провалены (http://korrespondent.net/ukraine/3739878-v-rade-zaiavyly-o-provale-oboronnoho-zakaza).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)