PDA

Просмотр полной версии : Обзор зарубежной прессы: Секс-туризм в Украине


Корреспондент.net
11.10.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1892551.jpg
Реанимация "Турецкого потока", дети ИГИЛ и рост украинской экономики в дайджесте иностранной прессы.

Кто едет за сексом в Украину – Politico

В 2012 году Украину ненадолго охватила истерия борьбы с "секс-туризмом". Тогда Украина готовилась принять чемпионат Европы по футболу, и многие предсказывали бум проституции.

Женщины в барах прямо спрашивали: "Вы секс-турист?". Группы добровольных "блюстителей нравов" даже избивали иностранцев, пытавшихся снять проституток.

Миновало четыре года. Пренебрежительное выражение "секс-турист" вышло из моды. У украинцев, страдающих от резкого экономического спада и тлеющей войны с Россией на востоке страны, есть заботы поважнее, чем похотливые туристы.

Теперь в киевских барах девушки скорее назовут тебя "шпионом", чем "секс-туристом"

"Секс-туризм - уже не такая проблема, как четыре года назад, - говорит Владимир Паниотто, гендиректор Киевского международного института социологии. - Теперь нас куда больше волнует гомофобия, препятствующая нашим попыткам войти в международное сообщество".

[embedded content]

А былые секс-туристы - пожилые мужчины из западных стран - перестали посещать Украину.  Виной тому страх, хотя украинские крупные города так же безопасны, как западные.

Налицо колоссальный контраст между космополитичной атмосферой Киева и мрачными представлениями иностранцев.

Поскольку пресса фокусируется на потерях на войне на востоке и бомбах, подложенных в машины журналистов-диссидентов, большинство жителей западных стран все еще считают Украину "нестабильной черной дырой".

Теперь секс-туристы, ищущие жен или подружек, предпочитают дешевые, радушные, безопасные страны, например, Таиланд.

Воспитание детей в ИГИЛ – The Washington Post

В течение двух лет с момента основания самопровозглашенного халифата в Ираке и Сирии, по некоторым оценкам, 6 млн человек живут под властью "Исламского государства".

По крайней мере, треть из них - около 2 млн человек - моложе 15 лет. Это, в прямом смысле слова, дети халифата.

Таиму было 6 лет, когда боевики с черными флагами въехали в его родной город Ракку.

До "Исламского государства" повседневная жизнь вращалась вокруг семьи, игр и его местной школы, которую он обожал. "Я любил школу", - сказал он с улыбкой, назвав своими любимыми предметами математику, ИЗО и физкультуру.

Сначала новые оккупанты города закрыли его школу, превратив здание в военную базу. Когда ученикам, наконец, разрешили вернуться туда через несколько месяцев, боевики все еще были там.

[embedded content]

"Сначала они давали нам игрушки, - рассказывает Таим, - но когда начались уроки, они были очень серьезны. Они в основном рассказывали нам об исламе".

Таим вспоминал, как его новые учителя обращали особое внимание на одну историю из жизни пророка Мухаммеда. В ней основатель ислама наказал нескольких похитителей верблюдов, вырвав у них глаза и отрубив конечности.

Со временем "Исламское государство" заменило традиционные учебники новыми, написанными и опубликованными самими террористами.

Для совсем маленьких детей уроки арифметики и письма иллюстрируются картинками с ружьями, гранатами и танками. В учебниках по естественнонаучным предметам и истории для учеников постарше прославляется мученичество, а создание "Исламского государства" изображается как главное достижение человечества.

Они пытаются создать поколение джихадистов. Это значит не просто исповедовать правильную религию, но и быть в состоянии бороться.

Куда идет украинская экономика - Financial Times

Инвесторы, вложившие деньги в украинские активы, были вознаграждены в связи с улучшением экономических показателей в стране.

Теперь вопрос в том, может ли твердый прогресс, достигнутый украинской экономикой за последние 12 месяцев, продолжиться и привести к еще большему росту активов, или Украина войдет в более сложную и опасную фазу, которая может помешать восстановлению ее экономики и снова вызвать у инвесторов представление, что рискованность вложений в нее повысилась.

Самыми большими осложнениями грозит растущее недовольство общества режимом экономии - в частности, удвоением тарифов на газ.

Когда придут первые счета по новым тарифам, оппозиционные партии планируют провести массовые протесты, и опросы общественного мнения показывают, что у этих акций может оказаться много сторонников.

Первый путь, по которому украинское правительство может уйти от протестов и досрочных выборов - сделать так, чтобы у его кампании по борьбе с коррупцией в госсекторе появились результаты.

Другой путь - показать, что результаты дают меры экономии. Для этого будет немаловажным вернуться в график выполнения программы МВФ.

Выполнение условий возобновления графика выплат во многом будет зависеть от того, как будет использоваться информация, собранная в новой электронной системе отчетности, которая в рамках усилий по борьбе с коррупцией требует от всех государственных чиновников и госслужащих открыто декларировать свои доходы и активы.

Демонстрация эффективного внедрения данной системы не только обеспечит киевскому правительству дальнейшие своевременные выплаты от МВФ, но и лишит оппозицию хотя бы части поводов для атаки.

Что стоит за реанимацией Турецкого потока – The New York Times

Дружелюбная встреча Путина и Эрдогана на Всемирном энергетическом форуме и возобновление строительства газопровода иллюстрируют странность российско-турецких отношений на фоне имеющихся у обеих стран проблем с США и провала сирийской политики Анкары: теперь для нее главное - разбить не Асада, а курдов. Упорно ходят слухи о секретном пакте между Турцией, Россией и Ираном.

Возвращение к проекту "Турецкий поток" включает в себя и традиционный российский геополитический "подсластитель" - снижение "Газпромом" цены на газ для Турции.

И Путин, и Эрдоган недавно имели проблемы с Вашингтоном. США разорвали сотрудничество с Москвой по Сирии, а затем обвинили Кремль в совершении военных преступлений.

Эрдоган подвергся критике американцев после июльской попытки госпереворота за радикальные репрессии против широкого круга критиков.

Турция и США также расходятся по вопросу курдов. Если Анкара считает курдские ополчения, воюющие в Сирии, террористами и угрозой национальной безопасности, то Вашингтон рассчитывает на сирийских курдов как на основную наземную силу в борьбе с "Исламским государством".

Путин гораздо более благоприятно оценил поведение турецкого лидера после попытки переворота. К тому же он давно стремится использовать любые трещины в НАТО.

Эрдоган упомянул ранее в этом месяце, что Турция может предложить способы возобновить перемирие в Сирии, рухнувшее на фоне взаимных обвинений между Россией и США. Анкара также хотела бы, чтобы США и Россия поддержали установление бесполетной зоны в Сирии вдоль границы, обеспечив безопасную зону для размещения миллионов беженцев.

При этом Турция и Россия продолжают поддерживать противоположные стороны в сирийской гражданской войне. Россия использовала ВКС, чтобы сохранить власть Асада, - Турция в определенных пределах поддержала повстанцев, поскольку не желает видеть расширение власти курдов на раздробленной территории севера Сирии.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)