PDA

Просмотр полной версии : На Львовщине похоронили племянника Бандеры


Корреспондент.net
11.10.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892492.jpgФото: Бориспольский горсовет

Тарас Бандера



87-летний Тарас Бандера скончался 9 октября в своем доме.

В городе Борислав Львовской области похоронили родного племянника Степана Бандеры, сообщает Gazeta.ua. (http://gazeta.ua/articles/regions/_pomer-pleminnik-stepana-banderi/728260)

Сообщается, что 87-летний Тарас Бандера скончался 9 октября в своем доме. Последние три года за ним ухаживали родственники. Похоронили его 10 октября рядом с матерью. На церемонию прощания пришли около 80 человек.

По словам краеведа Романа Тарнавского, Бандеры поселились в Бориславе в 1938 году. В 1941-м Тараса с матерью выслали в Сибирь, откуда они вернулись через пять лет.

После этого он получил высшее образование на военном факультете Государственного института физической культуры им. Лесгафта (ныне Университет физкультуры и спорта имени Лесгафта в Санкт-Петербурге - ред.). До пенсии работал инженером на предприятии Хлорпроект.

Тарас Бандера никогда не был женат и не имел детей. В 2009 году ему присвоили звание почетного гражданина Борислава.

На днях Ровенский облсовет попросил повторно присвоить Бандере звание Героя Украины. (http://korrespondent.net/ukraine/3742499-rovenskyi-oblsovet-prosyt-povtorno-prysvoyt-bandere-zvanye-heroia-ukrayny)

В Черкассах разрисовали памятник Бандере (http://korrespondent.net/ukraine/3736758-v-cherkassakh-razrysovaly-pamiatnyk-bandere-y-shukhevychu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)