PDA

Просмотр полной версии : Олланд о Донбассе: Сначала выборы, потом граница


Корреспондент.net
11.10.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892480.jpgФото: Getty Images

Олланд заявил, что на Донбассе нужно провести выборы и лишь затем вернуть Украине контроль над границей



Президент Франции напомнил, что такой порядок предусмотрен минскими соглашениями

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что на Донбассе сперва нужно провести местные выборы и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей, передает Украинсая правда. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/10/11/7123323/)

Он напомнил, что такой порядок предусмотрен минскими соглашениями, которые, по его мнению, являются единственным путем для выхода из конфликта.

"Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей", - заявил Олланд на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

При этом французский президент отметил, что речь не идет о проведении выборов любой ценой.

"В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого - выборы", - сказал Олланд.

Как известно, Украина настаивает на том, что политическая часть минских договоренностей, включая проведение выборов, может быть только после перекрытия границы с Россией.

Примечательно, что на днях нардеп Мустафа Найем заявил, что Украине навязывают "жестокий" Минск-2 (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3755075-ukrayne-naviazyvauit-zhestokyi-mynsk-2-naiem) в частности предлагают принять закон о выборах на Донбассе сразу после окончания развода сил, без восстановления контроля над границей.

А на прошлой неделе СМИ писали, что в ближайшие две недели США потребуют от Украины уступок (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3754056-ssha-potrebuuit-ot-ukrayny-ustupok-po-donbassu-smy) по Донбассу.

Кроме того, в прошлом месяце американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что Киев согласился на спецстатус Донбасса (http://korrespondent.net/world/3749052-ssha-kyev-sohlasen-na-spetsstatus-donbassa), а также, что Россия не собирается захватывать Украину (http://korrespondent.net/world/3749121-baiden-rossyia-ne-sobyraetsia-zakhvatyvat-ukraynu).

Также Германия заявляла, что Киеву придется пойти на уступки по Минску-2. (http://korrespondent.net/world/worldabus/3743892-frh-kyevu-prydetsia-poity-na-ustupky-po-mynsku-2)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)