PDA

Просмотр полной версии : Врачи прокомментировали слухи о вспышке менингита в харьковской школе


VGorode.ua
11.10.2016, 15:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1151646.jpg
В соцсетях распространяется информация, что в школе №87, расположенной на Залютино, двое детей заболели менингитом.

"Осторожно в Харькове - менингит. На Залютино в 87 школе - уже два ученика заболели в 3-м-классе. Школу даже не закрыли на карантин...Если можно анонимно", - такое сообщение появилось в одном из харьковских пабликов.

Горожане не исключают, что вирус менингита добрался до Харькова из Люботина, где закрыты на карантин все школы.

Напомним, там менингитом заболели шестеро детей – пятеро школьников и один воспитанник детского сада.

Под Харьковом - вспышка менингита - школьникам перенесли каникулы (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/308116-pod-kharkovom-vspyshka-menynhyta-shkolnykam-perenesly-kanykuly)

Из-за этого городские власти объявили в школах города карантин: дети просидят на каникулах до 17 октября.

Медики подтвердили, что в Харькове тоже есть единичные случаи заболеваемости менингитом, и отметили, что это рядовое сезонное недомогание, передающееся, как правило, воздушно-капельным путем либо через воду.

"Это заболевание, как правило, переносится в легкой форме. Если лечение начали вовремя, то никаких последствий не будет", - рассказала "ГХ" (http://gx.net.ua/obshhestvo/region/opasnyj-virus-zanesli-v-harkovskuyu-shkolu.html) зав.отделом организации эпидемиологических исследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова.

Медики не исключают, что распространению заболевания способствует низкая температура в школах, поскольку отопление в учебных заведениях еще не включили, а в домах тепло появится и того позже – после 20 октября.

Дети же могли заразиться, когда пришли в учебные заведения и "обменялись" вирусами.

Также врачи напоминают, что предупредить серозный менингит нельзя: вакцин от него нет, поэтому привиться не получится. Кроме того, согласно Закону Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний" карантин при серозном менингите не предусмотрен. Главными мероприятиями являются разобщение учащихся (закрепление за классом кабинета) и медицинское наблюдение в течение 14 дней.

Не болей: в Харькове людей в тяжелом материальном положении будут лечить бесплатно (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/308272-ne-bolei-v-kharkove-otkryly-besplatnyi-medytsynskyi-kabynet-dlia-luidei-v-tiazhelom-materyalnom-polozhenyy)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)