PDA

Просмотр полной версии : В харьковском Экопарке появились очень редкие обезьянки из Бразилии


VGorode.ua
11.10.2016, 13:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1151566.jpg
Коллекция приматов Фельдман Экопарк (http://kh.vgorode.ua/reference/parky/127895-Feldman-Ecopark-feldman-ekopark) пополнилась очень редкими обезьянами из Бразилии – золотистыми львиными тамаринами (золотистыми игрунками). Три обезьяны этого вида прибыли в Региональный ландшафтный парк в рамках программы бесплатного обмена между зоопарками.

"Золотистые игрунки обязательно завоюют сердца посетителей Экопарка. Эти небольшие обезьяны как внешне (благодаря золотистому цвету шерсти и длинной гриве вокруг головы), так и своими повадками чем-то напоминают львов. Тамарины очень активны, интересно наблюдать за их играми, - рассказывает заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

По ее словам, новички хорошо перенесли переезд и уже осваиваются на новом месте, их поселили в закрытом вольере в помещении. Питание животных довольно разнообразно – это каши, мясо, рыба, овощи, фрукты, специальные витаминные добавки.

Золотистый львиный тамарин, или золотистая игрунка, или розалия - обезьяна из семейства игрунковых. Это самый крупный представитель игрунок, его вес достигает 900 г, длина тела - 20-25 см. В природе осталось всего около 1500 особей этого вида, из них около трети содержатся в зоопарках. Ареал обитания тамаринов уменьшается из-за вырубок леса, добычи полезных ископаемых и урбанизации атлантического побережья Бразилии.

Еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/)

"Умились": в Харьковском экопарке спасли осиротевшего бельчонка Билла (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/301815-v-kharkovskom-ekoparke-spasly-ruchnoho-belchonka)

В Харькове пройдет твид-райд (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/308433-v-kharkove-proidet-tvyd-raid)

В харьковском зоопарке сообщили, что животные могут "приехать в гости" к желающим (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/307581-v-kharkovskom-zooparke-soobschyly-chto-zhyvotnye-mohut-pryekhat-v-hosty-k-zhelauischym)

Озеро в парке Шевченко и Королевство слонов в зоопарке: что и за сколько реконструируют в Харькове (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/299244-ozero-v-parke-shevchenko-y-korolevstvo-slonov-v-zooparke-chto-y-za-skolko-rekonstruyruuit-v-kharkove)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)