PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Разведение сторон на Донбассе: грядет продолжение боев?


Корреспондент.net
11.10.2016, 11:20
Разведение сторон на Донбассе и экономическая ситуация в Украине – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

В трех населенных пунктах в Луганской области — Станица Луганская, Золотое и Петровское — сторонами конфликта на Донбассе 1 октября должно было быть произведено разведение войск. Однако это удалось сделать только в Золотом. Разведение в Петровском и Станице Луганской было сорвано. Во время последнего этапа переговоров контактной группы в Минске стороны пришли к соглашению попытаться в третий раз развести войска в районе Петровского, - пишет автор блога Разведение сторон на Донбассе: грядет продолжение боев? (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756185/) - Эксперты считают, что разведение сил в трёх конкретных населённых пунктах даже если оно закончится успешно в общем и целом не повлияет на общую картину, так как для восстановления мира Донбассу нужна полная и последовательная демилитаризация… По мнению экспертов, разведение сторон имело бы значение, если бы оно было частью конкретных мер по прекращению конфликта по всей линии соприкосновения. Вернуть войска ко всем этим трём населённым пунктам назад – это дело недолгое, уверяют эксперты".

"В соответствии с рамочным соглашением о разведении сил и средств на Донбассе, которое было подписано сторонами конфликта 21 сентября в Минске, обе стороны должны были еще 3 октября синхронно развести войска в трех зонах безопасности в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. При этом СММ ОБСЕ должно совершать "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". В Золотом процесс отвода войск был осуществлен по графику. В Петровском развести войска удалось лишь со второго раза 7 сентября, а в Станице Луганской отвод сил был сорван. При этом украинские СМИ утверждают, что процесс отвода войск от линии соприкосновения уже находится в финальной стадии. Нежелание Киева отводить войска в районе Станицы понятно. Под Станицей находится переход через Северский Донец, через который ежедневно перемещается много людей и, что главное, товаров. Отказаться от такой выгодной во всех смыслах позиции контроля над мостом ВСУ, конечно же, не готовы", - утверждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756196/) автор еще одного блога на эту же тему.

"В начале нынешнего года тогдашний посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что Украина должно стать аграрной сверхдержавой. Однако реалии сегодняшнего дня показывают, что без сотрудничества с Россией Украина свой аграрный потенциал использовать не может, и украинские аграрии из-за разрыва отношений с РФ оказались в критическом положении", - уверяет автор блога Как "аграрная сверхдержава" Украина вряд ли состоится сама (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3756199/).

Юрий Кот в своем блоге высказывает мнение (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3755883/), что "все процессы внутри Украины направлены на максимальное опустошение городов".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)