PDA

Просмотр полной версии : Переселенцы-инвалиды должны уехать из санатория в Одессе – ОГА


Корреспондент.net
11.10.2016, 10:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892257.jpgФото: facebook.com/istokoz

Людей переселяют в Святогорск Донец кой области



Вынужденных беженцев выселяют из-за 20 миллионов гривен долга, непогашенного Минфином.

Переселенцы-инвалиды, проживающие в одесском санатории Куяльник (http://korrespondent.net/ukraine/3753342-pod-odessoi-vyselyly-ynvalydov-pereselentsev), должны покинуть его до 15 октября и вернуться в Донецкую область. Об этом говорится в заявлении Одесской обладминистрации.

"В результате переговоров представителей обладминистрации с руководством ГП "Клинический санаторий имени Пирогова", в Куяльнике восстанавливается электроснабжение (http://korrespondent.net/city/odessa/3566512-v-sanatoryy-odesskoi-oblasty-ynvalydam-otkluichyly-elektrychestvo) и водоснабжение сроком до 15 октября, когда обладминистрация организует переезд внутренне перемещенных лиц в город Святогорск Донецкой области", – говорится в заявлении ОГА.

При этом источники, знакомые с ситуацией, сообщили агентству Интерфакс-Украина, что переселенцев вынуждают покинуть санаторий из-за непогашенного долга за их пребывание, который составляет около 20 миллионов гривен. В свою очередь Министерство финансов Украины не закрыло этот долг из-за некачественной документации, которую подготовила ОГА.

Сейчас в санатории остаются около 100 переселенцев, большинство из них – инвалиды или пожилые люди.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние дни еще около 100 переселенцев были вынуждены вернуться (http://korrespondent.net/city/odessa/3755866-pod-odessoi-ynvalydam-otkluichyly-svet-vodu-y-lyfty) в Донецкую область, в том числе в Донецк.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)