PDA

Просмотр полной версии : Военные разбили БМД при неудачном десантировании


Корреспондент.net
11.10.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1892243.jpgФото: Кадр из видео



Машину сбросили с Ил-76.

Во время выполнения учебного боевого задания на одном из полигонов Вооруженных сил Украины в результате технической неисправности при десантировании с самолета разбилась боевая машина десанта (БМД-2). По данным СМИ, инцидент произошел около недели назад на учениях аэромобильной бригады в Херсонской области.

У боевой машины, которую в армии называют "будкой", при сбрасывании с военно-транспортного Ил-76 преждевременно сработала парашютно-реактивная система: тормозные двигатели включились сразу же после выхода БМД из самолета. Парашютная гирлянда отсоединилась, после чего боевая машина просто упала на землю.

[embedded content]

БМД-2 – боевая гусеничная плавающая машина, принята на вооружение в 1985 году. Машина предназначена для использования в ВДВ и десантирования парашютным или посадочным способом с Ан-12, Ан-22 и Ил-76.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в селе Городжив Львовской области в кювете обнаружили перевернутую МТЛБ (http://korrespondent.net/city/lvov/3755839-na-lvovschyne-nashly-perevernutyi-voennyi-tiahach) (многоцелевой тягач легкий бронированный).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)