PDA

Просмотр полной версии : Премьер Люксембурга предложил проучить избирателей закрытием границ ЕС


РБК
11.10.2016, 06:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/56/754761560239569.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/56/754761560239569.jpg)Премьер Люксембурга Ксавье Беттель

Фото: Ye Pingfan/Zuma/TASS

Премьер Люксембурга Ксавье Беттель предложил на 24 часа закрыть внутренние границы ЕС. Таким образом он считает возможным шокировать избирателей, которые не привыкли стоять в очередях

На конференции в Париже Беттель посчитал, что странам Евросоюза стоило бы на 24 часа закрыть внутренние границы, чтобы таким шоковым методом заставить избирателей оценить удобство передвижения без виз, сообщает Bloomberg (http://www.bloomberg.com/).

«Если закрыть границы на день, то люди поймут, что значит стоять по два часа на границе, чтобы попасть из Францию в Италию или Испанию. На один день, чтобы они увидели, как живут люди за пределами Евросоюза», - аргументировал свою позицию Беттель.

«То что я говорю, звучит конечно ужасно. Но было бы хорошо, чтобы люди все это поняли», - добавил он.

Также Беттель заявил, что ЕС должен твердо придерживаться позиции, что если Великобритания собралась покидать Союз, то необходимо начать формальную процедуру расставания.

«Британцы хотят и сохранить пирог, и съесть его. Пока они были в Евросоюзе, они думали о том, чтобы его покинуть. Когда они решили выйти, думают, как остаться. Но мы не в Facebook. Тут нельзя установить статус «все сложно» (вместо разведен или женат – РБК).

Беттель также отметил, что если Великобритания покинет ЕС и не почувствует никаких неудобств по этому поводу, референдумы о выходе можно ждать и в других странах. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)