PDA

Просмотр полной версии : Киев: США внесли неоценимый вклад в безопасность


Корреспондент.net
10.10.2016, 20:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1892054.jpgФото: Пресс-служба Минобороны Украины

Министр обороны Украины поблагодарил сенатора США за поддержку Украины



Штаты ежедневно наблюдают, как Украина борется за свою свободу, отметил американский сенатор.

Министр обороны Степан Полторак назвал неоценимым вклад США в ситуацию с безопасностью в Украине. Об этом он заявил во время встречи с американским сенатором Джозефом Доннелли, сообщает пресс-служба украинского ведомства в понедельник, 10 октября.

"Когда наша страна оказалась перед вызовом и столкнулась с угрозой от соседнего государства, США были одними из первых, кто откликнулся и оказал поддержку. Постоянная поддержка Штатов как политическая, так и материальная – неоценимый вклад в ситуацию с безопасностью. Мы консолидировали усилия ради воплощения действенных реформ, и благодаря зарубежными партнерам, убежден, воплотим все задуманное", – заявил Полторак.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию в районе АТО. Полторак подчеркнул, что Украина заинтересована в мирном урегулировании ситуации на востоке.

"Мы ежедневно наблюдаем, как Украина борется за свою свободу. Воюете со страной, которая сеет только хаос", – заявил в свою очередь Доннелли.

Он заверил, что США и в дальнейшем будут с Украиной и оказывать всестороннюю поддержку, на что не повлияют результаты будущих президентских выборов 8 ноября, ведь "в США есть много людей, готовых всячески поддерживать Украину, в том числе и министр обороны Эштон Картер".

США потребуют от Украины уступок по Донбассу - СМИ (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3754056-ssha-potrebuuit-ot-ukrayny-ustupok-po-donbassu-smy)

Как сообщал Корреспондент.net, Украина в случае принятия США решения о предоставлении Киеву летального оружия (http://korrespondent.net/ukraine/3753702-poltorak-rasskazal-kakoe-oruzhye-kyev-khochet-ot-ssha) в первую очередь будет просить средства противовоздушной обороны и противотанковые средства.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)