PDA

Просмотр полной версии : Фейгин: Власти Украины не интересовались Сущенко


Корреспондент.net
10.10.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1891865.jpgФото: УКРИНФОРМ

Власти Украины не выходят на связь с адвокатом Сущенко



Для защиты журналиста общение с украинскими властями в любом случае понадобится.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что украинская власть, кроме консула в Москве Геннадия Брескаленко, судьбой его подзащитного журналиста Романа Сущенко (http://korrespondent.net/world/russia/3752889-obnarodovano-vydeo-zaderzhanyia-suschenko) не интересовалась, передает 17 канал (https://17tv.com.ua/news/article/2815).
При этом, отметил адвокат, для защиты Сущенко общение с украинскими властями в любом случае понадобится.

"Необходимость общения с органами власти Украины – понадобится. Надо же документы собирать на Сущенко и представлять их через ходатайство следствию. Ну вот из Минобороны понадобится справка, что он не работал в разведке", - сказал об отсутствии контактов Фейгин.

Фейгин добавил, что сомневается в справедливости суда, а также отметил, что положиться нельзя и на правозащитников, так как они не только умывают руки, но и убеждают других отойти в сторону от дела Сущенко.

По его словам, Россия запустила "целую машину пропаганды", чтобы доказать, якобы, что Сущенко не журналист. При этом в интернете в открытом доступе размещена его материалы, в частности, на сайте Укринформа, где он и работал последние годы.

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)