PDA

Просмотр полной версии : ГПУ: стрелявшие по Майдану беркутовцы скрываются в Крыму и РФ


Корреспондент.net
08.02.2016, 17:21
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755024.jpgФото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Бывшие беркутовцы скрываются в России и Крыму, говорят в ГПУ



Большинство бывших силовиков выехали в Россию, а часть в Крым, заявили в Генпрокуратуре.

Большинство спецназовцев из Беркута, которых обвиняют в расстреле активистов Майдана 20 февраля 2014 года, скрываются в России или в Крыму. Об этом сообщил глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире Громадского Радио (http://hromadskeradio.org/2016/02/08/bilshist-berkutivciv-yaki-rozstrilyuvaly-maydan-vyyihaly-do-rosiyi-ta-krymu-gpu).

"Оперативные данные указывают на то, что большинство из них находятся на территории РФ, а еще несколько - в аннексированном Крыму", - отметил следователь.

По его словам, правоохранительные органы России не предоставляют информации относительно этих "беркутовцев".

Как сообщалось, в феврале 2014 года Генпрокуратура и СБУ задержали трех экс-беркутовцев (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3342055-mvd-zaderzhalo-podozrevaemykh-v-rasstrele-aktyvystov-evromaidana) по подозрению в убийстве активистов Евромайдана.

В 2015 году в июле в Киеве началось рассмотрение по сути дела по фактам расстрела людей на Майдане (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3539885-v-kyeve-nachalsia-sud-po-faktam-rasstrela-luidei-na-maidane) в ходе протестов зимой 2013-2014 годов. Обвиняемые - бывшие бойцы спецподразделения милиции "Беркут" - не признают своей вины. 

Появилось новое видео со стрельбой в майдановцев (http://korrespondent.net/ukraine/3587168-poiavylos-novoe-vydeo-so-strelboi-v-maidanovtsev)

[embedded content]


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)