PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы на мариупольском направлении


Корреспондент.net
10.10.2016, 09:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1891661.jpgФото: Штаб АТО

Украинских военных обстреляли 22 раза



На Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов.

За минувшие сутки в зоне АТО сепаратисты 22 раза открывали огонь по позициям украинских сил, сообщается на сайте Минобороны Украины.

На Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов.

"Противник нарушал "режим тишины" в районах Марьинки, Гранитного и Павлополя, где против украинских защитников применили гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. По Марьинке оккупанты, кроме этого, добавили еще огонь из минометов 82 калибра, а по Широкино - из ствольной артиллерии калибра 122мм", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении зафиксировано 4 обстрела.

Из БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия боевики обстреляли силы АТО в Новгородском. По укреплениям Вооруженных Сил Украины в Авдеевке сепаратисты вели огонь из минометов 82 калибра.

На Луганском направлении зафиксировано 2 нарушения "режима тишины".

Вблизи Трехизбенки опорные пункты сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем. Из подобного же оружия боевики открывали огонь в районе Новоалександровки.

В свою очередь сепаратисты обвинили ВСУ в обстрелах в районе Александровки, на Трудовских-Абакумова - обстрелах из минометов и танковых орудий. 

21 сентября в Минске был подписан документ о разведении сил в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk). Он предполагает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Разведение сил произошло в Петровском (http://korrespondent.net/ukraine/3754800-v-sele-petrovskoe-nachaly-razvedenye-voisk) 7 октября.

Накануне Киев пояснил перенос отвода войск у Станицы (http://korrespondent.net/ukraine/3755445-kyev-poiasnyl-perenos-otvoda-voisk-u-stanytsy), который должен был произойти вчера.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)