PDA

Просмотр полной версии : Итоги 9.10: Матч с Косово, итоги выборов в Грузии


Корреспондент.net
10.10.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1891650.jpgУкраина обыграла Косово в матче отбора к ЧМ-2018



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Выборы в Грузии: в парламент прошли три партии

ЦИК Грузии обнародовал предварительные итоги выборов в парламент. По данным с 3699 (99,92%) участков, в законодательный орган Грузии проходят три партии (http://korrespondent.net/world/3755602-v-parlament-hruzyy-prokhodiat-try-partyy): правящая "Грузинская мечта", оппозиционная партия экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов".

Климкин рассказал о рисках введения визового режима с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никогда не выступал против введения визового режима с Россией, однако считает, что необходимо изучить все последствия данного решения (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3755596-klymkyn-o-vyzakh-s-rf-snachala-nuzhno-yzuchyt-posledstvyia).

"И мы прекрасно понимаем, что Россия сразу начнет бешеную кампанию, будет усложнять получение виз, будет предлагать гражданство и много вещей", – подчеркнул он.

По словам министра, необходимо изучить последствия, которые могут повлечь введение визового режима с РФ, а уже потом вводить визы.

Сборная Украины обыграла Косово в отборе на ЧМ-2018

Сборная Украины со счетом 3:0 переиграла сборную Косово (http://korrespondent.net/sport/3755566-ukrayna-obyhrala-kosovo-v-matche-otbora-k-chm-2018) в отборочном матче к Чемпионату мира 2018 года. Голами в составе украинцев отметились Кравец, Ярмоленко и Ротань.

Эта победа стала первой для украинцев в рамках текущего отборочного цикла, и первой для Андрей Шевченко у руля сборной. Матч состоялся в польском Кракове (http://korrespondent.net/sport/3754966-ukrayna-kosovo-30-onlain-matcha-otbora-chm-2018).

В Киеве Mercedes въехал в памятник герою Небесной сотни

В центре Киева водитель Mercedes не справился с управлением и врезался в памятник герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому (http://korrespondent.net/kyiv/3755527-v-kyeve-Mercedes-snes-pamiatnyk-heroui-evromaidana). Авария произошла на улице Грушевского, возле стадиона Динамо.

Виновник аварии также задел другой автомобиль Volkswagen. Удар был настолько сильным, что в авто сработали подушки безопасности.

В Укрэнерго допустили отключения электричества зимой

Временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допустил возможность ограничения подачи электричества в зимний период (http://korrespondent.net/ukraine/3755493-zymoi-mohut-otkluichat-elektrychestvo-ukrenerho).

По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ.

Лавров рассказал об отношениях РФ и США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Первому каналу" заявил о коренных изменениях в отношениях России и США (http://korrespondent.net/world/3755500-v-rf-zaiavyly-o-korennykh-yzmenenyiakh-otnoshenyi-s-ssha).

"Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", - ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили", - отметил Лавров.

По его словам, Россия зафиксировала коренное изменение обстоятельств "в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России".

В результате теракта в Турции погибли уже 17 человек

При взрыве бомбы в провинции Хаккари на юго-востоке Турции погибли 17 человек (http://korrespondent.net/world/3755474-v-turtsyy-ot-vzryva-bomby-pohybly-bolee-15-chelovek), девять из них – военнослужащие. Кроме того, 27 человек получили ранения.

Заложенная в автомобиль бомба взорвалась перед полицейским участком в 20 км от города Шемдинли.

Пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее, однако власти страны уже обвинили во взрыве запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)