PDA

Просмотр полной версии : Клинтон обвинила Россию в стремлении «уничтожить Алеппо»


РБК
10.10.2016, 06:10
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/67/754760685947679.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/67/754760685947679.jpg)Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время вторых теледебатов с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом

Фото: Saul Loeb/Pool via AP

Хиллари Клинтон во время дебатов с Дональдом Трампом обрушилась с критикой на Россию по поводу ее действий в Сирии. Она назвали их «целенаправленными попытками уничтожить Алеппо» и призвала расследовать эти «военные преступления»

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время вторых теледебатов с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом обвинила Россию в попытках «уничтожить Алеппо».

Она также призвала «расследовать военные преступления России и сирийского режима», подчеркнув, что будет противостоять президенту России Владимиру Путину на посту президента. Она добавила, что выступает за создание бесполетных зон, а также указала на необходимость «давить на Россию» и работать с «партнерами на земле»

По словам Клинтон, Россия «поставила все» на Сирию и хочет видеть Дональда Трампа президентом США. В этой связи, по ее словам, Кремль пытается повлиять на выборы в Соединенных Штатах.

Трамп в свою очередь опроверг какую-либо связь с Россией, заявив, что ничего не знает о России и не имеет с ней никаких связей. В то же время он выразил надежду, что ему удастся объединить усилия в Москвой в борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ, организация запрещена в России).

Говоря о действиях Москвы и Дамаска в Сирии, Трамп сказал: «Мне вовсе не нравится Асад [президент Сирии Башар Асад]. Но Асад борется с ИГИЛ, Россия борется с ИГИЛ, Иран борется с ИГИЛ».

Нынешние дебаты стали вторыми между Трампом и Клинтон в их предвыборной гонке за пост президента США. Первые прошли в конце сентября. Опрос CNN тогда показал, что победу в первых дебатах одержала Клинтон (http://www.rbc.ru/politics/27/09/2016/57e9f5299a7947d64be2dc63). 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)