PDA

Просмотр полной версии : В Ровно задержали российского шпиона - СБУ


Корреспондент.net
09.10.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1891514.jpgСБУ задерживает шпиона



За передачу документов с грифом "секретно" агент должен был предложить украинскому офицеру и его семье гражданство РФ и деньги.

В Ровно задержан агент главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в Службе безопасности Украины.

"Шпион - гражданин Украины, который постоянно проживает в России - должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ", - сообщили в Службе безопасности.

За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги.

По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов.

[embedded content]

"Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" при получении "флешки" с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера", - говорится в сообщении.

Также установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин.

Напомним, что ранее в России был задержан украинский журналист Александр Сущенко по подозрению в шпионаже.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)

selibeeb
28.12.2016, 11:55
Невероятно, но факт: в СБУ отпустили пленных, выдав каждому по 1000 $
18 декабря 2016 года на территорию Донецкой Народной Республики был доставлен гражданин РФ Кондалов Владислав, похищенный Службой безопасности Украины 21 мая 2016 в г. Киев.

21 мая 2016 года при выходе из стен Киевского СИЗО Кондалов В.М. был похищен сотрудниками СБУ и вывезен в г. Краматорск, а после в СИЗО СБУ г. Харьков, где незаконно удерживался до 21 августа 2016. 21 августа 2016 года Кондалов был вывезен на территорию одной из тайных тюрем СБУ, где находился до 11 декабря 2016 года.

12 декабря 2016 года Кондалов В.М и еще два человека были помещены в автомобиль и вывезены в неизвестном для них направлении. По прибытию к пункту назначения рядом с п. Новолуганское, один из сотрудников СБУ передал Кондалову В.М и его спутникам конверты, каждый из которых содержал 1000 долларов США и 4000 российский рублей, после чего их высадили из автомобиля, приказав лечь на землю и пролежать в течение 10-20 минут.

Впоследствии Кондалов В.М добрался до ближайшего населенного пункта, а именно п. Новолуганское, находящегося в «серой зоне», а после был доставлен на территорию ДНР.
http://ldnr24.ru/neveroyatno-no-fakt-v-sbu-otpustili-plennyx-vydav-kazhdomu-po-1000/ http://24daily.net/wp-content/uploads/2015/04/17.jpg