PDA

Просмотр полной версии : Новый налог для "сытой" пенсии: что думают харьковчане


VGorode.ua
08.10.2016, 14:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1150377.jpg
Практически это когда граждане ежемесячно отдают государству фиксированный процент зарплаты - это может быть и пять и пятнадцать процентов, а государство обязуется эти средства вернуть уже после выхода человека на пенсию. В обществе к такой идее отношение неоднозначное.

Напомним: Пенсионная реформа в Украине: узнай, как это будет работать (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/307979-pensyonnaia-reforma-v-ukrayne-uznai-kak-eto-budet-rabotat)

 "Доверия нет к тем, кто будет содержать этот накопительный фонд. Понимаете? 20 лет прошло, а доверие как было низким, так оно и осталось", - говорит пенсионер Валентин.

Сама идея, говорят и эксперты, и рядовые Украинцы, неплохая. Вот только государству собственные средства люди отдавать не готовы. Поэтому и пользуются услугами частных пенсионных и страховых фондов.

Пенсионерка Тамара тоже обеспокоена "Потому что пенсию нам скоро совсем не будут платить, я все равно плачу страховку, хоть я уже и на пенсии, детей застраховала на двадцать лет. Чтобы через двадцать лет у них была пенсия".

Чем меньше доверие к государству и государственным органам, тем больше долги в Пенсионный фонд. Хотя власть и обещает, что накопленные за жизнь украинцами деньги напрямую к нему не пойдут, эксперты уверены: новая организация к утопающему в долгах, почти обанкротившемуся фонду будет иметь отношение.

 "Эта система не может быть внедрена, пока у Пенсионного Фонда есть долг. Потому что иначе все эти заработанные деньги на нас работающих, пойдут на погашение этого долга", - уверенна экономист Галина Назарова.

Да и вообще, говорят и эксперты и рядовые граждане, в условиях неустойчивой экономики, отдавать деньги неизвестно куда - просто бессмысленно.

"При такой инфляции делать какие-то накопления в гривне просто бессмысленно. Если есть лишние деньги надо их вкладывать в недвижимость либо в конвертируемую валюту, а вот это, я считаю, пенсионерам уже не интересно", - утверждает инженер Анатолий.

 И главный риск, который видят эксперты: в Украине, учитывая отечественный уровень жизни, граждане рискуют просто не успеть получить свои деньги.

"Эти средства выплачиваются только после выхода на пенсию. Если человек не успел выйти на пенсию, или еще что-то не дай Бог случилось, то получают его наследники. С выходом на пенсию у нас есть проблемы, потому, что продолжительность жизни в Украине очень  очень маленькая. У мужчин это шестьдесят три года в среднем, а у женщин семьдесят два. Если учесть, что пенсионный возраст наступает в шестьдесят лет, то есть лишь три года, чтоб получить эти деньги", - говорит экономист Галина Назарова.

Между тем, благодаря кредитной игле МВФ, на которой уже не один год сидит Украина, предрекают эксперты, промежуток времени, в который граждане будут получать накопленное может еще уменьшиться.

Министр финансов Украины Александр Данилюк информирует: "До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она должна предусматривать несколько параметров. Она может включать  в том числе, и постепенное увеличение пенсионного возраста".

Еще новости Харькова

Не болей: в Харькове людей в тяжелом материальном положении будут лечить бесплатно (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/308272-ne-bolei-v-kharkove-otkryly-besplatnyi-medytsynskyi-kabynet-dlia-luidei-v-tiazhelom-materyalnom-polozhenyy)

В Украине запретили Мезим Форте (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/308201-v-ukrayne-zapretyly-mezym-forte)

В харьковском гараже простаивает бесхозный Rolls-Royce (фото) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/308136-v-kharkovskom-harazhe-prostayvaet-beskhoznyi-Rolls-Royce-foto)

Городской Дозор (http://dozor.kharkov.ua/news/social/1180076.html)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)