PDA

Просмотр полной версии : Сенцову изменили место отбывания наказания


Корреспондент.net
08.02.2016, 17:21
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755040.jpgФото: colta

Сенцов будет отбывать наказание в Якутии



Украинского режиссера отправили отбывать наказание в Якутию, а не Иркутск.

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова отправили отбывать наказание не в Иркутск, а в Якутию. Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан в Facebook (https://www.facebook.com/skorost.zvuka/posts/1084010014962980?pnref=story).

"По последним агентурным данным, Олег все-таки едет в Якутию, Саша (Кольченко, - ред.), как и предполагалось, - в Челябинск. Как можем, следим за этапом", - написала Каплан.

О том, что Сенцова отправили в Якутию, написал в Twitter и адвокат Марк Фейгин. Он предположил, что это "месть за непокорность".

"Полагаю, в Якутии от Сенцова будут добиваться признания вины и дачи показаний против много кого", - добавил Фейгин.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. Сенцов был приговорен к 20 годам (http://korrespondent.net/ukraine/3555046-v-rossyy-vynesly-pryhovor-ukraynskomu-rezhysseru-sentsovu) колонии строгого режима. Второй подсудимый Кольченко был приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)