PDA

Просмотр полной версии : Лукашенко: необходимо наращивать сотрудничество России и Белоруссии


sharp333
25.02.2016, 23:58
Источник: http://rls.tv/post/20196

На фоне внешних угроз кооперация России и Белоруссии в различных областях сотрудничества должна усиливаться, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.
МИНСК. Экономики РФ и Белоруссии находятся под влиянием внешних угроз, необходимо наращивать сотрудничество, заявил белорусский президент Александр Лукашенко по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства в Минске.
"Мы пришли к единому пониманию, что сегодня должны совместно, в еще более плотной связке, уделять как можно больше внимания вопросам экономики и прилагать максимум усилий для наращивания взаимного товарооборота, укрепления наших кооперационных связей, формирования единой промышленной политики, ликвидации барьеров и изъятий на едином рынке", — сказал Лукашенко.






Совместное заявление Владимира Путина и Александра Лукашенко 25 февраля 2016 года

https://www.youtube.com/watch?v=ElJazuM4h8Q

Добавлено через 9 минут
Лукашенко назвал Путина Дмитрием Анатольевичем. Все рассмеялись
Источник: http://rls.tv/post/20200

Около 15:25 по местному времени 25 февраля во Дворце Независимости в Минске началась встреча президентов Беларуси и России в расширенном составе.
В самом начале произошел курьезный инцидент. Обращаясь к Путину, Лукашенко назвал его "Дмитрием Анатольевичем" (премьер РФ Дмитрий Медведев стоял рядом).
После этой оговорки Лукашенко, как отмечают белорусские журналисты, все засмеялись, да и Путин тоже отреагировал с юмором.
"Правильно, деньги-то там", — отшутился президент России и кивнул в сторону Медведева и членов правительства РФ. Этот фрагмент попал на видеокадры телеканала RT:

https://www.youtube.com/watch?v=QOXk4XPkeuo

Президент Белоруссии объяснил оговорку тем, что перед этим "долго говорили о рецептах" и пообещал рассказать об этом "потом, непублично". Также Александр Лукашенко выразил благодарность Путину и Медведеву, что "все собрались вместе", поскольку обычно, по его словам, "если приезжает Владимир Владимирович, то Дмитрий Анатольевич в Москве, и наоборот".
До встречи в расширенном составе Александр Лукашенко и Владимир Путин пообщались один на один. Как сообщает белорусский новостной портал Tut.by, их встреча была короткой, но наблюдатели отметили, что оба президента были в хорошем настроении.
Затем началось заседание Высшего госсовета Союзного государства:

https://www.youtube.com/watch?v=JMaf-fCPhRI