PDA

Просмотр полной версии : "Долг Януковича": Киев заявил суду о давлении РФ


Корреспондент.net
07.10.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1891029.jpgФото: Wikimedia Commons

Украина представила английскому суду доказательства давления РФ



В Минфине сообщили, что соответствующие доказательства переданы в английский суд.

Министерство финансов Украины сообщило, что передало в английский суд доказательства касательно облигаций на сумму 3 миллиардов долларов, которые были выпущены Украиной при президенте Викторе Януковиче и выкуплены Россией в декабре 2013 года.

Отмечается, что доказательства охватывают большое количество фактических обстоятельств касательно, среди прочего, роли России в спорной транзакции, и порядка, в котором соглашение было якобы принято в контексте огромного давления, который Россия в то время противоправно оказывала на Украину.

"В настоящее время Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 года - до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года", - заявили в Минфине.

В ведомстве ранее сообщали, что суд по долгу перед Россией (http://korrespondent.net/business/economics/3691332-mynfyn-sud-po-dolhu-pered-rf-mozhet-prodlytsia-dva-hoda) может продлиться два года, а министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что Украина не отдаст "долг Януковича". (http://korrespondent.net/ukraine/3723202-ukrayna-ne-otdast-dolh-yanukovycha-mynystr)

Позже Кремль пригрозил Киеву последствиями (http://korrespondent.net/world/russia/3723400-kreml-pryhrozyl-kyevu-posledstvyiamy-yz-za-dolha) из-за долга. Кроме того, Россия подала в суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по "долгу Януковича". (http://korrespondent.net/ukraine/3724209-rossyia-khochet-uskoryt-sud-po-dolhu-yanukovycha)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)