PDA

Просмотр полной версии : Гройсман сообщил, в каком случае отменят мораторий на продажу земли


Корреспондент.net
07.10.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1890909.jpg Фото: УНН

Активисты, требующие сохранить мораторий



Для этого необходимо усовершенствовать законодательство.

Продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения вполне допустимо, так как до сих пор не разработано законодательство о функционировании рынка земли, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время поездки по предприятиям Киевской области в пятницу, 7 октября.

Премьер убежден, что поиск модели функционирования рынка земли необходим, и такую модель можно найти в консолидации интересов власти, собственников земли и экспертов.

"Нужно создать условия, провести консультации и определиться, какую модель рынка земель нужно внедрить, но путем консенсуса, а не противостояния», – сказал Гройсман.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 октября Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли (http://korrespondent.net/ukraine/3754535-rada-prodlyla-moratoryi-na-prodazhu-zemly). 

3 октября МВФ призвал Украину разрешить продажу земли (http://korrespondent.net/business/economics/3753154-mvf-pryzval-ukraynu-razreshyt-prodazhu-zemly). 


Напомним, план действий Кабмина на 2016 год предусматривает создание предпосылок для открытия полноценного рынка земель (http://korrespondent.net/ukraine/3645966-kabmyn-zaplanyroval-prodazhu-zemly-s-2017-hoda) после окончания срока действия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)