PDA

Просмотр полной версии : Москаль: При обмене пленными из официальных лиц был только Медведчук


Корреспондент.net
07.10.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890833.jpgФото: Кадр из видео

Спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медчедук



Медведчук лично проводил обмены с ЛНР, утверждает глава Закарпатской ОГА.

По словам главы Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля, в его бытность главой Луганской военно-гражданской администрации пленных на обмен с ЛНР привозил только Виктор Медведчук, спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе. Как заявил Москаль в эфире 24 канала (http://24tv.ua/na_sovisti_dekanoidze_zagibli_politseyski_v_dnipri__moskal_n734714), других официальных лиц он не видел.

"Я не могу рассказать об обмене пленными по всей территории Донбасса, когда я работал главой Луганской ОВГА. Но… кроме Медведчука, который привозил пленных, я больше никого не видел", – отметил глава Закарпатской ОГА.

По его словам, Медведчук сам лично привозил пленных и отводил их с украинской территории на территорию ЛНР.

"Это то, что я видел. Все это проводилось в строжайшей тайне. Но мы знали потому, что наши "скорые помощи" обслуживали прифронтовую территорию… субботу-воскресенье мы всегда были на линии фронта. И в одну из таких поездок я увидел, что территория оцеплена нашими военными – идет обмен пленными. Мне сказали, что будет обмен, поскольку "скорые" просили", – уточнил Москаль.

По словам главы Закарпатской ОГА, он многим рассказывал об этом обмене.

"Но мне отвечали: сегодня в Украине это не воспринимается. Но что я должен сказать – что Карлсон привез пленных? На наших телеэкранах сидят люди, которые говорят, что они поменяли столько-то и столько-то. А я хочу их спросить: а вы были в ЛНР?" – добавил Москаль.

Ранее  народный депутат Украины Вадим Рабинович также заявлял, что Медведчук внес 90% труда (http://korrespondent.net/ukraine/3750397-rabynovych-90-raboty-po-osvobozhdenyui-plennykh-delaet-medvedchuk) для освобождения украинских заложников из плена ЛДНР.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)