PDA

Просмотр полной версии : Визы с РФ подтолкнут украинцев получать там гражданство – эксперт


Корреспондент.net
07.10.2016, 14:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1890841.pngФото: nformator.media



Вопрос введения виз с РФ является очень неоднозначным сигналом для общества, считают в УИСГРА.

Введение визового режима с Россией ударит, в первую очередь, по украинским заробитчанам, жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма. Такое мнение выразил директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА) Виктор Левицкий.

"Вопрос введения виз с РФ, о котором заговорили в Верховной Раде и МИД Украины, является очень неоднозначным сигналом для общества. На первый взгляд, речь идет о более взвешенной политике в отношении России и заботе о гражданах Украины. Однако следует учитывать, что ограничения, в случае симметричных решений со стороны РФ, ударят в первую очередь не по северному соседу, а по тем украинцам, которые ездят на заработки в Россию, и жителям ОРДЛО и Крыма", – отметил эксперт.

Левицкий обращает внимание, что именно эти категории граждан вынуждены постоянно пересекать госграницу Украины и РФ: первые – из-за недостатка роботы в Украине, вторые – не имея возможности выехать на подконтрольные территории.

Более того, по мнению директора УИСГРА, решение о визовом режиме может подтолкнуть эту категорию людей, которые не получили российские паспорта и которые без виз могут не пусть домой, стать гражданами РФ.

"С точки зрения попытки сохранить целостность Украины, решение о введении виз в этом случае может быть опасным", – резюмировал Левицкий.

Как сообщал Корреспондент.net, спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что парламент поддержит введение визового режима (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3753199-spyker-vr-podderzhyt-vvedenye-vyzovoho-rezhyma-s-rf) между Украиной и Российской Федерацией.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)