PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Когда говорят политики


Корреспондент.net
07.10.2016, 11:00
Визовый режим с РФ, увеличение финансирования силовиков и фразы политиков – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"6 октября 2016 года Верховна Рада должна была рассмотреть законопроект №4030 об отмене безвизового режима с Россией. Но проект постановления о введении визового режима с РФ депутаты в этот день не рассмотрели – формально из-за недостаточного количества депутатов в зале – и спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание. На вопрос журналистов об его отношении к визовому режиму с Россией президент Украины Петр Порошенко заявил, не высказав негативного отношения к нему, что решение по визовому режиму должна принять Верховна Рада, - пишет автор блога Что дозволено Петру Порошенко, того нельзя украинцам (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3754728/). - Позиции Президента, который имеет свой бизнес в России, но фактически выступает против того, чтобы граждане обеих стран ездили к друг другу в гости без виз, выглядит вообще необъяснимо. Ведь конфетам, которые Порошенко производит и продает в России, визы абсолютно не нужны".

Бывший депутат Владимир Олейник обсуждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3754728/) увеличение финансирования украинских силовиков. " Верховная Рада Украины выделила силовикам дополнительно 7,1 миллиардов гривен из Госбюджета. Более половины из них - 3,8 млрд достанется Министерству обороны. Остальные деньги «распилят» между Нацполицией, пограничниками, СБУ, госохраной, перепадет даже спасателям и транспортникам, - пишет он. - Причем увеличивают не только финансирование силовиков, а и их права. После расстрела «торнадовцем» полицейских в Днепропетровске на Печерских холмах намерены наделить украинских полицейских такими же правами на применение оружия, как у американцев. То есть разрешить стрелять на поражение при малейшем подозрении". Экс-нардеп делает вывод, что "киевские власти выстраивают полицейское государство".

Пора в Украине запускать специальные итоговые недельные новости с интересными высказываниями политиков, - пишет (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3754736/) автор еще одного блога. - В последнее время перлов много и некоторые из них заслуживают быть увековеченными для истории. На прошедшей неделе в рейтинг самых интересных попали бы два. Один от Президента, второй от премьера. «Я уверен, что через 3-5 лет мы будем успешной страной", - подчеркнул премьер.Трудно понять, какие успехи и новации вдохновили Владимира Гройсмана на такой спич… В четверг глава государства встретился со студентами. Президент пришел на встречу со студентами-историками Национального университета имени Тараса Шевченко по случаю 150-летия со дня рождения историка и возможно первого президента Украины Михаила Грушевского. Президент Петр Порошенко пошутил, сказав: «Дорогие профессора и студенты. У меня есть вопрос, имеет ли право первое лицо государства поучать вас, историков, предлагать и навязывать вам собственную концепцию и ставить ученым историкам задачи, определять направления и цели научных исследований. Ответ очевиден: безусловно, имеет, но только в одном случае, когда таким первым лицом государства является Михаил Грушевский», - сказал Порошенко".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)