PDA

Просмотр полной версии : На Харьковщине эпидемия менингита


Корреспондент.net
07.10.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890664.jpgФото: novosti44.ru

В школах Люботина ввели карантин



В городе Люботин закрыли все школы.

Все школы в городе Люботин закрыты на карантин из-за менингита. Об этом сообщает издание облсовета "Слобідський край (http://www.slk.kh.ua/rus/news/suspilstvo/cherez-nebezpechne-infektsijne-zakhvoryuvannya-zakrili-vsi-shkoli-u-lyubotini-.html)".
Диагноз подтвержден у шестерых детей.
"Это пять учеников учебных общеобразовательных заведений и один воспитанник детского сада. Последнего уже выписали из больницы и сейчас ребенок находится дома под наблюдением врачей,  рассказала замначальника отдела образования Люботинского горсовета Виктория Ситченко.

"Чтобы не допустить возникновения эпидемии мы перенесли ученикам каникулы, ведь чтобы ввести карантин нужно не менее 10% больных, а в нашем случае это более 200 учеников", - пояснила чиновник.

Также педагоги рассказали, что до сих пор остаются неизвестными пути распространения заболевания, а пока местные санстанция ждет результатов исследований, в городе закрыли все общеобразовательные школы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)