PDA

Просмотр полной версии : Рада освободила благотворительные SMS от налогов


Корреспондент.net
07.10.2016, 02:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890583.jpgФото: Корреспондент

Рада освободила от налогов благотворительные текстовые и телекоммуникационные сообщения



Депутаты внесли соответствующие изменения в Налоговый кодекс.

Верховная Рада освободила от налогообложения благотворительные текстовые сообщения. За законопроект проголосовало 299 народных депутата.

Данный документ упорядочивает механизмы сбора средств на благотворительные цели с помощью благотворительных текстовых сообщений. В частности, вносятся изменения в законы Украины о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, о финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг, о платежных системах и перевод средств в Украине и о сборе на обязательное государственное пенсионное страхование.

Законопроект освобождает от налогообложения благотворительные текстовые сообщения и освобождает их от платы сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Верховная Рада также внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, которые освобождают от налогообложения благотворительные телекоммуникационные сообщения. За законопроект проголосовало 290 народных депутатов.

Закон освобождает от налоговой нагрузки благотворительные телекоммуникационные сообщения, в результате чего в Украине вводится эффективный и действенный способ для сбора средств на благотворительные цели.

Принятые изменения в законы позволят освободить благотворительные телекоммуникационные сообщения от налогообеспечения, что обеспечит перечисления на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность операторам телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения ими предоплаты от абонента.

Ранее Верховная Рада Украины на заседании в четверг, 6 октября, продлила мораторий на продажу земли до 2018 года (http://korrespondent.net/ukraine/3754535-rada-prodlyla-moratoryi-na-prodazhu-zemly).

Рада выделила армии дополнительные семь миллиардов (http://korrespondent.net/business/financial/3754337-rada-vydelyla-armyy-dopolnytelnye-sem-myllyardov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)