PDA

Просмотр полной версии : В Киеве Правый сектор требует отставки Авакова и Деканоидзе


Корреспондент.net
06.10.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890379.jpgФото: РИА Новости Украина, Евгений Котенко

В Киеве Правый сектор, Свобода и ОУН требуют увольнения руководства МВД и Нацполиции



Митингующие выступили против введения презумпции правоты полицейского.

В Киеве представители Правого сектора, ВО "Свобода" и ОУН требуют отставку главы МВД Арсена Авакова и руководителя Нацполиции Хатии Деканоидзе. 

Акция проходит сегодня, 6 октября, у здания министерства. По данным издания, митингуют около ста человек, также на месте до 500 правоохранителей.

Активисты заявили, что недовольны реформами в ведомствах и требуют не вводить презумпцию правоты полицейского. Также они выступают за полноценную люстрацию и переаттестацию под полным контролем общественности, указано на сайте Правого сектора. При этом для прохода к зданию МВД просят показывать документы и сумки. 

На место митинга приехал советник министра Антон Геращенко. "Отставки Авакова требуют с момента его назначения - с февраля 2014 года/ Наша Конституция предусматривает право на проведение мирных акций. Не вижу здесь ничего необычного", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, в МВД обещают презумпцию правоты (http://korrespondent.net/ukraine/3749868-v-mvd-obeschauit-prezumptsyui-pravoty-polytseiskoho) полицейского.

Аваков объяснил презумпцию правоты копа (http://korrespondent.net/ukraine/3751032-avakov-obiasnyl-prezumptsyui-pravoty-kopa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)