PDA

Просмотр полной версии : Телеканал "Интер" попросил защиты у Порошенко


Корреспондент.net
06.10.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890384.jpgФото: Facebook

Пожар в одном из зданий "Интера" произошел 4 сентября



На канале заявляют, что сегодня готовится очередное нападение.

На телеканале "Интер" опасаются нового нападения и просят президента Украины Петра Порошенко о защите. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте канала.

"Телеканал "Интер" заявляет, что давление радикалов на телеканал не прекращается. Все это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Авакова", - говорится в заявлении пресс-службы "Интера".

Кроме того, сообщается, что канал располагает "публичной информацией о том, что идет подготовка нового нападения на телеканал сегодня, 6 октября".

"Обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов и потребовать от генерального прокурора Украины публичный отчет о ходе выполнения поручения президента, касающегося расследования террористической атаки на студию новостей телеканала "Интер", - подчеркивается в заявлении.

Телеканал уже направил письменные заявления в Генпрокуратуру, СБУ и Нацполицию с требованием взять ситуацию под контроль и не допустить новых инцидентов.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 сентября в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию "Интера" (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter) в Киеве. Полиция задержала участников пикета (http://korrespondent.net/ukraine/3740549-zaderzhanye-uchastnykov-pyketa-pod-ynterom-vydeo) под зданием телеканала, но потом отпустила их. Во время нападения пострадали несколько сотрудников телеканала.

В среду, 5 октября, суд обязал расследовать поджог "Интера" как теракт (http://korrespondent.net/ukraine/events/3754156-sud-obiazal-rassledovat-podzhoh-yntera-kak-terakt).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)