PDA

Просмотр полной версии : Запреты и ограничения не решат проблем между Украиной и РФ – Медведчук


Корреспондент.net
06.10.2016, 16:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890305.jpgЛидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук



Политик считает, что единственный путь преодоления разногласий ― это поиск компромиссов.

За последние два года украинцы убедились в том, что запреты и ограничения не решают проблем в отношениях двух стран, а, наоборот, усугубляют. Так прокомментировал (https://www.facebook.com/viktor.medvedchuk/posts/998510780275725?pnref=story) лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук инициативу ввести визовый режим с РФ.

"Единственный путь преодоления разногласий – это диалог, поиск компромиссов и выстраивание партнерских отношений. То, что именно таково общественное мнение, подтверждают и соцопросы: сегодня более половины – 55% (!) – граждан Украины выступают против разрыва дипломатических отношений с Россией, поддерживают эту идею лишь 24,8%. Причем доля сторонников введения визового режима с РФ за последние полтора года сократилась с 46,7% до 29,0%", – напомнил он.

Медведчук подчеркнул, что народные избранники безнадежно далеки от народа – "они не только не хотят слышать мнение своих избирателей, но и намерены действовать вопреки их воле".

"Адепты силового решения конфликта на Востоке Украины, отвергая дипломатию, игнорируя интересы государства и пренебрегая здравым смыслом, делают все для эскалации противостояния на Донбассе и роста международной напряженности. Причем мнение народа их, как обычно, не интересует", – подчеркнул Медведчук.

Как сообщал Корреспондент.net, спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что парламент поддержит введение визового режима (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3753199-spyker-vr-podderzhyt-vvedenye-vyzovoho-rezhyma-s-rf) между Украиной и Российской Федерацией.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)