PDA

Просмотр полной версии : На Алексеевке пенсионер искромсал ножом школьницу за отказ дать прикурить


VGorode.ua
06.10.2016, 15:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1149646.jpg
Нападение на девушку произошло на Алексеевке в Харькове.

С множеством ножевых ранений лица, тела и кистей 15-летнюю девушку госпитализировали в харьковскую больницу. Врачи оценивают ее состояние как средне тяжелое. 

О том, что на девушку напал вооруженный ножом мужчина, в Шевченковском отделе полиции узнали 4 октября около шести часов вечера. О случившемся им сообщили медики. 

По словам инспектора ГУНП в Харьковской области Ольги Грабар, нападение произошло около 15.00. В это время девушка возвращалась с пробежки по аллее лесополосы, расположенной у проспекта Победы.

– Как рассказывает девочка, преступник воспользовался моментом, когда вокруг никого не было, подбежал к ней и начал бить ножом по лицу, кистям, туловищу, – говорит Ольга Грабар. – После чего скрылся с места преступления. 


У девочки хватило сил дойти домой и рассказать о случившемся родным, они и вызвали скорую помощь. 

– Пострадавшую отправили в Харьковскую областную детскую больницу, — говорит Ольга Грабар. – У нее ножевое ранение грудной клетки, многочисленные резаные ранения лица, грудной клетки. Состояние здоровья врачи оценивают как средней тяжести.

По словам жертвы нападавшему около 60 лет, но кто он – девочка не знает. 

– Не знают, кто мог так жестоко поступить с ребенком и родители, – уточняет Ольга Грабар. 

Следователи открыли  уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 2 ст. 115 ("покушение на убийство") УК Украины. Статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Пыталась объяснить на языке жестов
Как стало известно Хронике.инфо (http://hronika.info/), пенсионер, на вид которому было около шестидесяти, попросил у девочки прикурить.

Девушка, имеющая недостатки слуха, попыталась ответит мужчине на языке жестов. 

На это он разозлился, достал нож и порезал ей тело, руки и лицо. К счастью, от обидчика ей удалось сбежать. 

Сейчас девушка в больнице. А полиция ищет преступника. Пока на его след выйти не удалось.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)