PDA

Просмотр полной версии : Рада не приняла губительный для артистов РФ закон


Корреспондент.net
06.10.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890124.jpg Фото: Корреспондент.net

Рада не приняла закон в первом чтении



Поправки в закон об ограничении использования медийной продукции государства-агрессора не набрали голосов.

Верховная Рада Украины не приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения использования медийной продукции государства-агрессора. Об этом сообщают Вести (http://vesti-ukr.com/politika/203947-rada-ne-cmohla-zactavit-roccijckikh-artictov-podpicyvat-zajavlenie-ob-ocuzhdenii-okkupatsii-ukrainckikh-territorij).
Данное решение смогло набрать только 223 голоса с третьей попытки.
В ходе обсуждения, автор законопроекта, нардеп Николай Княжицкий пояснил, что документом предусматривается обязать всех российских деятелей культуры, в случае гастролей в Украине, подписывать особое заявление.

"Им (культурным деятелям РФ, - ред) будет выдаваться заявления для подписания осуждения оккупации Украины государства-агрессора", - заявил он.

В свою очередь, народный депутат об БПП Ольга Червакова назвала этот законопроект "губительным".

"Этот закон призван для того, чтобы посадить Макаревича и Гребенщикова. Вы представляете, что с ними будет, когда она подпишут заявление об осуждении агрессию России? Вы понимаете, что по возвращению домой, они получат небо в клеточку? То же касается и кино", - отметила она.

Свободовцы, в свою очередь, посоветовали российским артистам сидеть дома.

"Если они хотят гастролировать – пусть подписывают заявление. Нет – пусть сидят у себя дома. В аду будут самые горячие места для тех, кто соблюдал нейтралитет", - заявил нардеп Андрей Ильенко.

В результате законопроект не смог набрать необходимых 226 голосов, и был отклонен.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)