PDA

Просмотр полной версии : Стали известны причины отравления животных в зоопарке Николаева


Корреспондент.net
06.10.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890108.jpegФото: niklife.com.ua

За информацию об отравлении обещают вознаграждение



Пуму и снежного барса отравили крысиным ядом.

Причиной смерти пумы и снежного барса в зоопарке Николаева стал крысиный яд. Это установили в результате соответствующих исследований в Киеве, передает 112 Украина (http://ua.112.ua/suspilstvo/u-mykolaievi-za-informatsiiu-pro-otruiennia-v-zooparku-snizhnoho-barsa-i-pumy-obitsiaiut-25-tys-hrn-343901.html). 

Согласно выводам лаборатории, животные погибли от действия крысиного яда. Директор зоопарка Владимир Топчий уточнил, что этот яд накопительного действия. Чтобы убить животное, нужно или подсыпать яд в корм определенное время, или сразу дать ему большую дозу.

Поскольку первое невозможно (кошки умерли с разницей меньше недели), налицо умышленное отравление. В зоопарке считают, что время отравления было выбрано не случайно – звери погибли накануне приезда комиссии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Украинская ассоциация предложила 25 тысяч гривен за информацию об отравлении.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 августа в зоопарке Николаева отравили пуму и барса (http://korrespondent.net/ukraine/3737709-v-zooparke-nykolaeva-otravyly-pumu-y-barsa). 

В венесуэльском зоопарке около 50 животных умерли от голода (http://korrespondent.net/world/3723737-v-venesuelskom-zooparke-okolo-50-zhyvotnykh-umerly-ot-holoda)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)