PDA

Просмотр полной версии : В 14 сортах популярного немецкого пива обнаружили канцероген


РБК
25.02.2016, 21:00
http://v7.top.rbk.ru/rbc_static/current/images/social-icon.png
Читайте также

Гребенщиков спел в подземном переходе в Новосибирске 14:13 (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56cedb249a79475bc385b1ff) Конституционный суд признал право женщин на присяжных 10:54 (http://www.rbc.ru/society/25/02/2016/56ceaecc9a794725ec92186c)

В 14 сортах самого популярного немецкого пива нашли повышенное содержание вещества, которое может способствовать развитию злокачественной опухоли, пишет Reuters со ссылкой на данные специалистов Мюнхенского института окружающей среды.

Речь идет о канцерогенном веществе глифосате, используемом для уничтожения сорняков. Ученые указали, что допустимая норма вещества была превышена в диапазоне от 0,46 микрограмма на литр до 29,74 микрограмма на литр при предельно допустимом значении в 0,1 мкг на литр.

По данным германских исследователей, наибольшее содержание глифосата обнаружено в продукции пивоварни Hasseröder – 29,74 микрограмма на литр, а самое низкое 0,46 микрограмма — в пиве марки Augustiner Helles. Всего эксперты протестировали (http://www.umweltinstitut.org/fileadmin/Mediapool/Downloads/02_Mitmach-Aktionen/11_Rettet_das_Reinheitsgebot/Glyphosat_Untersuchung_Umweltinstitut_2016.pdf) 14 сортов пива, среди которых Oettinger Pils, Erdinger Weißbier, Bitburger Pils, Krombacher Pils, Beck`s Pils, Radeberger Pilsner, Paulaner Weißbier, Veltins Pilsener, Hasseroder Pils, Radeberger Pilsner, Warsteiner Pils, Hasseroder Pils, Augustiner Helles и Franziskaner Weißbier.

В свою очередь Федеральный институт оценки риска заверил, что несмотря на отклонения от нормы количество глифостата в пиве не угрожает здоровью потребителей. «Взрослому человеку придется выпивать около 1000 литров пива в день, чтобы ощутить вред для здоровья», — говорится в заявлении экспертов.

В 2015 году международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовало заключение, в котором глифосат охарактеризован как «возможный» канцероген для человека. Вывод был основан на эпидемиологических исследованиях, исследованиях клеточной ткани и исследованиях на животных. По данным ВОЗ, глифосат может вызвать рак у лабораторных крыс и мышей. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)