PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Когда в товарищах согласья нет


Корреспондент.net
06.10.2016, 10:50
Разногласия между РФ и США относительно Сирии и коррупция в Украине – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Отказ США сотрудничать с Россией в Сирии говорит о том, что все предыдущие переговоры относительно борьбы с терроризмом были лишь прикрытием для американцев. «ИГИЛ», как и «Аль-Каида», - детище США, вооружаемое через третьи страны, - утверждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3754208/) бывший депутат Владимир Оленийк. - о сути, Штаты показали свое истинное лицо. США в свое время вложили деньги в террористические организации, а сегодня они, как чемодан без ручки – нести тяжело и бросить жалко. Понятно, что по «своим» стрелять не будут. Не зря в ответ на удары российских войск по «игиловцам» в Сирии Запад заговорил о бесполетной зоне. Напомню, прекратить вылеты всех боевых самолетов призвал в конце сентября Глава Госдепа США Джон Керри. Если бы «ИГИЛ» был врагом для американцев, то они, безусловно, объединили бы свои усилия с Россией. Однако, у США нет желания поставить террористов на место. С высоких трибун заявляют о необходимости совместно бороться с террористической угрозой, а когда пришло время отделять зерна от плевел, включают заднюю, обвиняя Россию в эскалации насилия. Двойные стандарты на лицо… Разрыва дипотношений между Вашингтоном и Москвой, о котором заговорили некоторые эксперты, не будет. Иначе это означало бы войну. Ни США, ни Россия на это не пойдет".

"Борьба с коррупцией в Украине переросла во внутривидовую борьбу антикоррупционных органов. Таковых несколько. Одно ведомство даже навязано было Вашингтоном, который даже профинансировал некоторые этапы становления НАБУ (национальное антикоррупционное бюро Украины), - рассуждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3754220/) автор еще одного блога. - Майдан инициировал разрушение старой системы правоохранительных органов. Новые, во множестве расплодившиеся в Украине, из-за дефицита опытных специалистов с задачами не справляются. При этом они сами становятся проблемой, порождая необходимость контролировать их деятельность. В целом в последнее время в Украине больше говорят о том, кто кому и каким образом должен подчиняться и кто главный в борьбе с коррупцией. О самой борьбе вспоминают мало. И возможное подчинение НАБУ генпрокуратуре расценивают как завершение антикоррупционной реформы. И независимость НАБУ от прокуратуры тоже расценивают как зло. Словом, одна говорильня".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)