PDA

Просмотр полной версии : Суд обязал СБУ расследовать поджог "Интера" как теракт


Корреспондент.net
06.10.2016, 02:15
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1890002.jpgФото: Соцсети

Поджог "Интера"



Телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье теракт.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил жалобу ООО "Национальные информационные системы" (НИС) и обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в связи с нападением на офис НИС в Киеве в сентябре. Об этом сообщают Украинские новости (http://ukranews.com/news/452982-sud-obyazal-sbu-rassledovat-podzhog-yntera-kak-terakt) со ссылкой на определение суда от 5 октября.

Согласно тексту определения, суд обязал СБУ открыть уголовное производство по заявлению "Интера", которое поступило в СБУ 12 сентября.

В решении также говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (теракт).

Представитель СБУ в суд не явился.

В деле "Интера" проведут более десятка экспертиз (http://korrespondent.net/ukraine/3748918-v-dele-yntera-provedut-bolee-desiatka-ekspertyz)

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), 4 сентября в Киеве 15 неизвестных в балаклавах подожгли студию (http://korrespondent.net/ukraine/3740452-v-kyeve-pozhar-v-zdanyy-telekanala-ynter) "Интера" в Киеве. Полиция задержала  (http://korrespondent.net/ukraine/3740549-zaderzhanye-uchastnykov-pyketa-pod-ynterom-vydeo)участников пикета под зданием телеканала, но потом отпустила их. Во время нападения пострадали несколько сотрудников телеканала.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)