PDA

Просмотр полной версии : США потребуют от Украины уступок по Донбассу - СМИ


Корреспондент.net
05.10.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1889909.jpgФото: Getty Images

Белый дом потребует от Киева уступок по Донбассу - СМИ



По данным СМИ, ближайшие две недели будут решающими для Украины.

США попытаются в ближайшие две недели склонить Украину к компромиссам с Россией в отношении Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе, пишет ЛІГА.net (http://news.liga.net/articles/politics/12974936-petr_nuzhny_ustupki_neizvestnye_detali_dialoga_ssha_i_ukrainy.htm) со ссылкой на источники.

"В ближайшие две недели американцы попытаются убедить Украину согласиться на правки Москвы к так называемой дорожной карте Минских соглашений - одновременно снизив количество требований Украины к России. Давайте, мол, сейчас разведем войска и сразу пойдем на выборы - без гарантий выполнения всего остального со стороны Москвы, включая возврат границы", - пишет издание.

Источники издания в окружении президента Петра Порошенко сообщили, что сторонники таких компромиссов хотят передать администрации нового президента США позитивную с их точки зрения динамику по Донбассу - что одновременно должно помочь Хиллари Клинтон в предвыборной гонке.

По данным издания, вице-президент США Джо Байден сказал Порошенко о необходимости уступок, когда тот находился на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце прошлого месяца.

Украинскому президенту пришлось объяснять Байдену, что есть определенные красные линии, дальше которых Украина не может пойти - в силу внутренних причин.

"Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте", - заявил собеседник издания.

Отметим, в прошлом Байден заявил, что Киев согласились на спецстатус Донбасса (http://korrespondent.net/world/3749052-ssha-kyev-sohlasen-na-spetsstatus-donbassa), а также, что Россия не собирается захватывать Украину (http://korrespondent.net/world/3749121-baiden-rossyia-ne-sobyraetsia-zakhvatyvat-ukraynu).

Политик также предупредил Украину о желании ЕС снять санкции с России (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3748246-baiden-predupredyl-ukraynu-o-zhelanyy-es-sniat-sanktsyy-s-rf).

Кроме того, в том же месяце Германия заявляла, что Киеву придется пойти на уступки по Минску-2. (http://korrespondent.net/world/worldabus/3743892-frh-kyevu-prydetsia-poity-na-ustupky-po-mynsku-2)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)