PDA

Просмотр полной версии : Кабмин согласовал изменения в "закон Савченко"


Корреспондент.net
05.10.2016, 14:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1889758.jpg Фото: Корреспондент.net

По "закону Савченко" уже освободили более 8 тысяч человек



Досрочно освобождать хотят лишь осужденных за "легкие" преступления.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 5 октября, согласовал изменения в так называемый "закон Савченко" касаемо порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания. 

Во время представления изменений в закон, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что по "закону Савченко" необходимо освободить 35 тысяч человек, уже освобождены 8,5 тысяч заключенных.

"Мы предлагаем, чтобы формула зачисления пребывания в СИЗО "один день за два дня" оставалась только для лиц, совершивших легкие, или средней тяжести преступления. Все лица, которые являются рецидивистами… совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления... не имеют возможности получать такого рода зачисления", – сказал Петренко.

По словам министра, Раду будут просить рассмотреть эти изменения как неотложные.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 сентября премьер-министр Владимир Гройсман выступил за отмену "закона Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3747269-hroisman-vystupyl-za-otmenu-zakona-savchenko). 

Ранее сообщалось, что в течение 2016 года по "закону Савченко" на свободу выйдут 34 тысячи заключенных (http://korrespondent.net/ukraine/events/3745667-po-zakonu-savchenko-na-svobodu-vyshlo-deviat-tysiach-chelovek), 9 тысяч уже покинули места лишения свободы. 

В "закон Савченко" надо внести поправки - Луценко (http://korrespondent.net/ukraine/3691942-v-zakon-savchenko-nado-vnesty-popravky-lutsenko)

Благодаря "закону Савченко" на волю вышли ряд скандальных личностей. Кроме бывших высокопоставленных должностных лиц Игоря Зварича (http://korrespondent.net/ukraine/3616650-skandalnyi-eks-sudia-zvarych-vyshel-na-svobodu) и Виктора Лозинского (http://korrespondent.net/ukraine/3664057-lozynskyi-vykhodyt-na-svobodu), досрочно были освобождены 5 тысяч 961 человек, отбывавших наказание за тяжкие преступления. В частности, 10 – за преступления против основ национальной безопасности, 832 – за преднамеренное убийство, 531 – за преднамеренно тяжкое телесное повреждение, 1120 – за разбой, 863 – за грабеж и 1340 – за кражу.




Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)