PDA

Просмотр полной версии : Как купить дом в кредит


VGorode.ua
05.10.2016, 13:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1149113.jpg
Собственное жилье – одно из важных условий счастливой семейной жизни. Многие соотечественники не могут сразу покупать дом за наличные деньги, им приходится обращаться в финансовые организации за получением кредита.

Знание правил кредитования и условий договоров даст возможность избежать досадных недоразумений. Какие кредиты можно получить в Украине, как подобрать надежный банк с выгодными условиями, какие для этого нужны документы? Ответы на эти вопросы помогут узнать, как купить дом в кредит на выгодных условиях и принять правильное решение.

Что такое государственная программа молодежной ипотеки

Оформление кредита бывает целевым (на приобретение жилья) или потребительским. Для молодых семей и одиноких граждан разработана и действует Программа льготного кредитования (http://www.molod-kredit.gov.ua/cms/pilgoviy-kredit/umovi-otrimannya-d.html/). Согласно этой программе право получения кредита на приобретение или строительство дома имеют:



Молодые семьи, если возраст мужа или жены не превышает 35 лет.
Неполные семьи с несовершенными детьми.
Одинокие граждане до 35 лет включительно.

Для частичного погашения процентных ставок создано Государственное ипотечное учреждение, из своих фондов оно компенсирует заемщикам разницу процентных ставок. Как можно покупать дом в кредит по этой программе? Существует ограничение по величине кредита, максимально возможный размер займа определяется с учетом параметров нормативной жилой площади. Сегодня она составляет 20 м2 на каждого члена молодой семьи и 21 м2 на семью. Семья из двух человек может брать льготный кредит на покупку не более 61 м2 жилой площади. Излишки придется доплачивать на обычных условиях.

Перед принятием решения о приобретении дома в кредит просмотрите максимальное количество предложений, и остановиться на оптимальном по всем параметрам варианте. Большую базу предложений имеет сайт DOM.RIA (https://dom.ria.com/), объявления на нем сопровождаются качественными фотографиями, что дает возможность предварительно узнать состояние здания.

Этапы оформления кредита

Эти советы касаются не только случаев льготного кредитования по молодежным программам, но и всех остальных желающих взять ипотечный кредит.

Анализ финансового состояния. Определите общую сумму доходов не только на настоящий момент, но и на перспективу. Имейте в виду – много банков принимают во внимание, что ежемесячная сумма платежа не может превышать 40% доходов. На основании этого анализа можно оценить примерную сумму, которую выдаст банк. Процентная ставка зависит и от коэффициента удорожания, а он изменяется в зависимости от первоначальной ставки и сроков кредитования. Колебания достигают от 1,25 (при сроке до 5 лет) и до 2,91 (при сроке кредитования до 20 лет).

Выбор схемы погашения. Очень важный момент, от правильного выбора зависит сумма переплаты. Банки скрывают "подводные" камни и рекламируют выплату в равных долях. Под этим термином понимают две схемы: процент на остаток долга и аннуитет. В чем разница? Процент на остаток долга – ежемесячно равными долями погашается тело кредита плюс фиксированный процент на остаток долга. Аннуитет – ежемесячно гасятся проценты и небольшая часть основного долга. Второй вариант выгоден банкам, но не выгоден заемщикам. Переплата может достигать 500% первоначальной суммы в зависимости от сроков кредитования. В первом варианте переплата не превышает 300%.

Выбор банка. Желательно иметь дело с государственными банками, перед заключением договора с коммерческими проверьте их благонадежность и рейтинг. Для этого существуют специальные сайты (http://minfin.com.ua/banks/rating/). В банке поинтересуйтесь величиной обязательного первоначального взноса, средней кредитной ставкой, сроком и валютой кредитования и схемой погашения долга. У каждого коммерческого предприятия свои условия, они отличаются между собой. Поинтересуйтесь, соглашается ли банк на досрочное погашение. Большинство банков, особенно в сегодняшних условиях, не принимают такие платежи, им очень сложно найти другого заемщика на таких же выгодных для себя условиях. Важный момент как выгодно купить дом в кредит – обязательно узнайте о скрытых дополнительных услугах. За счет таких манипуляций банки пытаются увеличить свою прибыль, что могут требовать банки?



Оплату экспертов для оценки жилья. Причем, право выбора банк оставляет за собой.
Разовую или ежемесячные комиссии за обслуживание кредита.
Оплату страховых услуг, платеж за заключение договора. Страховщиков, кстати, также предлагают банки.

Какие нужны документы для получения кредита

Перечень документов некоторые банки могут расширять, но в большинство для получения кредита требует предоставить:



Заявление с просьбой о предоставлении кредита. Заявление пишется в банке на стандартном бланке.
Паспорт и идентификационный код.
Данные с места работы о доходах за последние шесть месяцев. Некоторые банки могут требовать такую справку за год. Если заемщик является частным предпринимателем, то нужно предоставить заверенную ГНАУ налоговую декларацию за прошедший год.
При наличии несовершеннолетних детей выписку из ЖЭКа о месте их фактической прописки.
Технический паспорт на дом, который приобретается в кредит. Дополнительно нужно иметь акт оценки стоимости на момент заключения сделки.
Справку с обслуживающих организаций об отсутствии долга за коммунальные услуги.

Заключение

От объективной оценки своих возможностей и их согласования с желаниями зависит ритмичность расчетов с банком. Как только возникнут материальные трудности – сразу обращайтесь в банк и пробуйте оформить отсрочку платежей или уменьшение их величины. Если возникают непонятные вопросы, как купить дом в кредит в Украине – проконсультируйтесь с независимым юристом. Не соглашайтесь на кредиты в иностранной валюте, любые резкие колебания курса вызовут очень сложные проблемы. Коммерческие банки настаивают именно на таком кредитовании, убеждают, что это очень выгодный вариант для заемщиков. Не верьте заверениям, банки страхуют только свои риски, все остальное приходится оплачивать заемщику.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)