PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Визовое гетто


Корреспондент.net
05.10.2016, 10:50
Визовые отношения Украины и праймериз на Донбассе – главные темы рубрики Я – корреспондент.

"Так и не получив вожделенного безвизового режима с Западом, украинская власть намерена отгородить свою страну «визовой стеной» с ближайшим соседом с востока – Россией – превратив Украину в своеобразное «визовое гетто». Украинцы надеются на безвизовый режим с ЕС только потому, что собираются туда выезжать на заработки за длинным евро. Поскольку безвизового режима с ЕС до сих пор нет, а жить в Украине все невыносимее (тем более все труднее найти здесь достойную нормальную работу, чтобы обеспечить свои семьи), украинцы едут на заработки в Россию, - высказывает свою точку зрения автор блога Визовое гетто (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3753781/).

Бывший депутат Владимир Олейник в своем блоге рассуждает (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3753619/) на тему праймериз на Донбассе. На Донбассе впервые состоялось предварительное голосование за кандидатов в местные органы власти. Дончане определяли, кто может сражаться в будущих выборах. Вот только когда они состояться – пока непонятно. Киевские власти никогда не пойдут на это, они знают наперед свой провальный результат на Донбассе, - пишет он. - То, что в праймериз приняло участие свыше 50% донбасских избирателей, а именно 370 тысяч человек в ДНР и 55 тысяч в ЛНР, говорит о том, что на Донбассе зарождается государственность. Если военный конфликт и далее будет замораживаться Киевом, то процесс может оказаться необратимым. Понятно, что мир не признает выборы на Донбассе, если республиканцы проведут их самостоятельно. Поэтому, прежде всего, надо отводить вооружение и подписывать всеукраинское соглашение о новом государственном устройстве. Консервировать конфликт недопустимо. Стране как никогда нужна полная перезагрузка. И чем раньше – тем лучше".

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)