PDA

Просмотр полной версии : В Москве валютные ипотечники подрались с охранниками «Райффайзенбанка»


РБК
25.02.2016, 19:00
http://v7.top.rbk.ru/rbc_static/current/images/social-icon.png
В Москве валютные ипотечники подрались с охранниками «Райффайзенбанка». Об этом «Русской службе новостей» за (http://rusnovosti.ru/posts/410147)явил (http://rusnovosti.ru/posts/410147) один из клиентов банка Александр Александров.

Он рассказал, что это произошло в тот момент, когда заемщики заёмщики пытались пройти в отделение на Смоленской-Сенной площади. По словам очевидца, несколько клиентов банка попытались зайти в офис, после чего им помешала охрана, и возникла стычка. «Один ретивый сотрудник охраны банка распускал руки, применял физическую силу по отношению к мужчинам и женщинам. Сотрудник охраны успокоился, только когда появилась полиция», - добавил он, отметив, что в итоге ипотечники прорвались внутрь здания и заняли зал для VIP-клиентов.

Александров также сообщил, что через какое-то время к заемщикам вышел представитель банка, который пообещал рассмотреть дело каждого в индивидуальном порядке. «Но две недели назад мы уже получали от банка такие обещания. Это похоже на очередное затягивание времени со стороны банка, чтобы рассеять протестную волну», — заключил он.

Ранее 25 февраля валютные ипотечники пришли (http://www.rbc.ru/finances/19/02/2016/56c73caf9a79472f8f11b14b) к офису ВТБ24 в Санкт-Петербурге со свиными почками и печенью. Заемщики пояснили, что таким образом отреагировали на звонки коллекторов, требовавших продать органы для уплаты долгов.

С начала года валютные ипотечники систематически проводят акции протеста у банков, выдавших им кредиты в валюте. В начале января они перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в центре Москвы. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)