PDA

Просмотр полной версии : Постпред РФ при ОБСЕ: Националисты мешают "Минску"


Корреспондент.net
05.10.2016, 05:02
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1889517.jpg В России считают, что украинские националисты мешают реализации минских договоренностей



Александр Лукашевич выразил надежду, что контактная группа сможет согласовать дополнительные участки для разведений сил в Донбассе

Украинские националисты и радикалы препятствуют реализации Минских договоренностей. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Постсовета ОБСЕ, передает ТАСС (http://tass.ru/politika/3678233).

"Самый острый вопрос в Украине - радикалы и националисты. Именно они разжигали пожар гражданского конфликта в стране, а теперь не дают его тушить, препятствуют реализации минских договоренностей", - отметил российский постпред.

Россия надеется, что режим полной тишины установится вдоль линии соприкосновения на востоке Украины в самое ближайшее время, заявил Лукашевич.

"Рассчитываем, что в ближайшее время режим полной тишины установится вдоль всей линии соприкосновения, которой требуется повышенное внимание СММ (Специальной мониторинговой миссии)", - отметил Лукашевич.

Постпред выразил надежду, что контактная группа сможет согласовать дополнительные участки для разведений войск в Донбассе.

"Важно также исключить внешние помехи разведению сторон, которые могут чинить радикальные элементы, представители "Айдара", "Правого сектора" и им подобных. Судя по их заявлениям, достигнутые договоренности не отвечают интересам радикалов. Им больше импонирует вариант, примененный в Широкино, когда оставленные позиции были вопреки договоренностям захвачены силовиками", - заявил Лукашевич.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано соглашение о разведении сил и средств на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3747992-v-mynske-podpysaly-dokument-o-razvedenyy-voisk), которое предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

На Луганщине отвод войск закончился обстрелом (http://korrespondent.net/ukraine/3752373-na-luhanschyne-otvod-voisk-zakonchylsia-obstrelom)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)