PDA

Просмотр полной версии : СБУ завела более 20 дел по выплатам фейковым переселенцам


Корреспондент.net
25.02.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1765910.jpg Фото: Getty Images

СБУ расследует 24 дела по выплатам липовым переселенцам



Документы оформляли проживающим на неподконтрольным Украине территориям, сообщили в ведомстве.

СБУ завела 24 уголовных производства по выплатам фейковым переселенцам. Об этом сообщил глава ведомства Василий Грицак, сообщает Эспрессо.TV (https://www.youtube.com/watch?v=ovPnF6yq78k).

"И это только начало. В отношении некоторых лиц вступили в законную силу обвинительные приговоры судов, по которым их приговорили к различным срокам лишения свободы", - отметил руководитель.

Как выяснилось, отдельные люди оформляли документы, проживая на подконтрольной сепаратистам территории. Сами они не присутствовали при регистрации, отметил Грицак.

По его словам, в большинстве случаев документы и соцвыплаты оформляли должностные лица органов соцзащиты, миграционной службы и Пенсионного фонда. Во время работы они не придерживались законодательных норм.

[embedded content]

В то же время каждый месяц государство теряет минимум 1 миллиард гривен на содержание фиктивных переселенцев, отметил Грицак. Также он напомнил о случае с липовыми переселенцами в Северодонецке Луганской области. Там по одному из адресов были зарегистрированы 7,5 тысяч переселенцев.

До этого в Минсоцполитики сообщалось о намерении прекратить соцвыплаты 350 тысячам фиктивных переселенцев. Документы на них уже передали в управление соцполитики. 

На данный момент в Украине зарегистрированы 1,7 миллионов переселенцев, отметили в ведомстве. Ежемесячно они получают выплаты общей суммой в 30 миллиардов гривен.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, 21 февраля Кабмин остановил выплаты фейковым переселенцам (http://korrespondent.net/ukraine/3632743-kabmyn-ostanovyl-vyplaty-feikovym-pereselentsam).

Минсоцполитики: В Украине все больше переселенцев (http://korrespondent.net/ukraine/3623376-mynsotspolytyky-v-ukrayne-vse-bolshe-pereselentsev)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)