PDA

Просмотр полной версии : Смертельная погоня: водителю BMW объявлено подозрение


Корреспондент.net
25.02.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1765920.jpg
Участник скандальной погони не стал слушать представителей полиции.

Представители Национальной полиции в Киеве объявили о подозрении в сопротивлении Ростиславу Храпачевскому, который был за рулем автомобиля BMW во время преследования по улицам Киева в ночь на 7 февраля.

"24 февраля сотрудники Главного управления Национальной полиции в Киеве объявили Ростиславу Храпачевскому сообщение о подозрении в совершении преступления", - сообщили в Нацполиции.

По информации, следствие установило, что в ночь на 7 февраля при попытке задержания автомобиля, которым управлял Храпачевский, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя. Однако автомобиль тронулся с места, протянув за собой сотрудника полиции, создав тем самым угрозу его здоровью и жизни.

"Гражданин Храпачевский не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем. Этот факт был зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью. Кроме того, подозрение было направлено ему по почте. Таким образом, следствие, согласно действующему законодательству, официально сообщило гр. Храпачевскому о подозрении, которое накануне было согласовано с процессуальным руководителем в указанном уголовном производстве", - отмечается в сообщении полиции.

[embedded content]

Ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь (http://korrespondent.net/city/kiev/3625894-v-kyeve-polytsyia-zastrelyla-cheloveka-vo-vremia-pohony) и застрелили одного из пассажиров – 17-летнего парня. Погоня продолжалась около 30 минут. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)