PDA

Просмотр полной версии : Правительство одобрило новый сухпай для армии


Корреспондент.net
03.10.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1888841.jpg
В рацион впервые включены сухофрукты, шоколад, кофе, "вкусные первые и вторые блюда".

Кабмин одобрил изменения в нормы питания украинской армии, что позволит закупать сухой паек нового образца (http://korrespondent.net/ukraine/3749897-s-borschom-y-supom-armyy-vydelyly-novyi-sukhpai), сообщил министр обороны Степан Полторак в Facebook.

"Постановлением вводится новая норма питания №15 - суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 ккал, что является улучшенной альтернативой существующему сухпайку. Предусмотрена порционная выдача нормы - то есть завтрак, обед и ужин, к которым дополнительно выдается бутилированная вода - 0,5 л на каждый рацион.", - написал он.

Полторак добавил, что бойцам АТО предусмотрен усиленный рацион.

"Кроме того, задокументирован усиленный рацион для участников АТО, в котором калорийность увеличена на 600 ккал", - рассказал министр.

Министр отметил, что в рацион украинских военных впервые включены сухофрукты, шоколад, кофе, вкусные первые и вторые блюда, а также впервые используется пищевая упаковка, используемая как альтернатива консервным банкам (реторт-пакет), и беспламенной нагреватель пищи.

"Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпаев этого года мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях в бюджет-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов", - подчеркнул Полторак.

Ранее была показана еда украинских солдат с червями (http://korrespondent.net/ukraine/3722984-byruikov-pokazal-edu-soldat-s-cherviamy-y-tarakanamy) и тараканами, в том же месяце в Черниговская области было зафиксировано массовое отравление военных (http://korrespondent.net/ukraine/3720351-pod-chernyhovom-soldat-kormyly-miasom-so-stafylakokkom-y-plesenui). В продуктах нашли стафилококк и плесень.

 Корреспондент.net также показывал сухпайки в разных армиях мира. (http://korrespondent.net/world/3472888-kaloryino-y-kompaktno-sukhpai-v-armyiakh-myra#4)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)