PDA

Просмотр полной версии : Убивший подростка коп объяснил, почему стрелял


Корреспондент.net
25.02.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1765886.jpgФото: Кадр из видео

Олейник считает себя невиновным и хочет вернуться на службу в полицию



Олейник целился в радиатор, чтобы остановить автомобиль, но попал в пассажира.

Застреливший подростка во время погони за BМW в Киеве коп Сергей Олейник заявил, что целился в капот и радиатор автомобиля, чтобы остановить его, и случайно попал в пассажира, передает УНИАН (http://www.unian.net/society/1275573-smertelnaya-pogonya-za-bmw-oleynik-obyyasnil-pochemu-strelyal-v-avtomobil-kogda-tot-dvigalsya-zadnim-hodom.html).

"Я не согласен с позицией следствия, потому что у меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была - остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы предотвратить дальнейшие действия, чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни", - рассказал полицейский на заседании суда в Киеве.

Также Олейник объяснил, почему стрелял в направлении автомобиля, когда тот двигался задним ходом.

"В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя, потому что когда я вышел, в этот момент BМW сбила моего напарника и была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику", - сказал он.

Также он добавил, что не считает себя виновным в умышленном убийстве, и подчеркнул, что во время этого инцидента выполнял свою работу полицейского. По мнению Олейника, выдвинутое прокуратурой подозрение в умышленном убийстве не справедливо.

Кроме того, Олейник сказал, что в случае, если он будет оправдан, то хотел бы вернуться на работу в полиции.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)